Консультации / Отоларингология

Как долго может проходить отек после септопластики

Добрый день. Подскажите пожалуйста, делали 2 месяца назад септопластику, подслизистую вазатомию, резекцию верхней булезной раковины расширение соустья и удаление кисты естественно все эндскопически. С той стороны где делали септопластику чувствуется отек, при прикосновении чувствую припухлость и боль. Нормально ли это после 2 ух месяцев?
Такой иногда встречается.
Спасибо, А как понять что эта припухлость с той стороны носа это отек а не гематома например? Разве может быть отек после 2 ух месяцев? Лор оперирующий при осмотре сказал что все нормально. Но я и не спрашивала его тогда об этой припухлости, так как тогда вообще дышать было трудно и это казалось мелочью.
Думаю, не гематома. Я такого не встречал. Тогда чем он это объясняет? Это неприятная мелочь!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Как долго может проходить отек после септопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Микрогайморотомия
Здравствуйте, недавно делали эндоскомическую операцию септопластику и микрогайморотомию за оду операцию. После стационара (неделя) была температура 37,5, назначили антибиотики и противовирусное от орз. В нос до трех недель - пиносол,...