Консультации / Онкология

Опухоль горла подозрение на рак гортани

Здравствуйте! Жене тяжело дышать из-за опухоли. Делали биопсию, но не тот материал взяли, надо делать ещё. У жены бывают приступы удушья и почти не спит ночью. Врач сказал, что мозгу не хватает кислорода. Но тещща с женой не подумали спросить, можно ли использовать кислородный баллон для восполнения кислорода. Можете посоветовать, поможет ли кислородный баллон в ее случае?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Я не могу ответить на Ваш вопрос исходя из представленных данных. Затруднение дыхания из-за опухоли может быть при опухоли гортани, которая перекрывает просвет дыхательных путей. В таких случаях обсуждают трахеостомию - введение в трахею трубочки через разрез на шее. Или имеется ввиду множественные метастазы в легких , когда для полноценного дыхания не хватает объема легочной ткани. В таком случае нужно обсуждать ситуацию - возможно ли проведение системного лечения с целью уменьшения объема метастазов, а также меры паллиативной медицины. Такие баллоны малоэффективны. Временное облегчение состояния может принести кислородный концентратор. Где Вы находитесь? Есть ли у Вас возможность консультироваться с онкологами и специалистами по паллиативной медицине?
Консультация врача-онколога на тему «Опухоль горла подозрение на рак гортани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стойкий субфебрилитет и хронический тонзиллит
Доброго времени суток! Мне 34 года, уже месяц держится субфебрильная температура 37,2 - 37,3. Началось всё с того, что проснулся с неприятным ощущением в шее - такое чувство, что мышцы...