Консультации / Онкология

Опухоль горла подозрение на рак гортани

Здравствуйте! Жене тяжело дышать из-за опухоли. Делали биопсию, но не тот материал взяли, надо делать ещё. У жены бывают приступы удушья и почти не спит ночью. Врач сказал, что мозгу не хватает кислорода. Но тещща с женой не подумали спросить, можно ли использовать кислородный баллон для восполнения кислорода. Можете посоветовать, поможет ли кислородный баллон в ее случае?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Я не могу ответить на Ваш вопрос исходя из представленных данных. Затруднение дыхания из-за опухоли может быть при опухоли гортани, которая перекрывает просвет дыхательных путей. В таких случаях обсуждают трахеостомию - введение в трахею трубочки через разрез на шее. Или имеется ввиду множественные метастазы в легких , когда для полноценного дыхания не хватает объема легочной ткани. В таком случае нужно обсуждать ситуацию - возможно ли проведение системного лечения с целью уменьшения объема метастазов, а также меры паллиативной медицины. Такие баллоны малоэффективны. Временное облегчение состояния может принести кислородный концентратор. Где Вы находитесь? Есть ли у Вас возможность консультироваться с онкологами и специалистами по паллиативной медицине?
Консультация врача онколога на тему «Опухоль горла подозрение на рак гортани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос