Консультации / Онкология

Опухоль горла подозрение на рак гортани

Здравствуйте! Жене тяжело дышать из-за опухоли. Делали биопсию, но не тот материал взяли, надо делать ещё. У жены бывают приступы удушья и почти не спит ночью. Врач сказал, что мозгу не хватает кислорода. Но тещща с женой не подумали спросить, можно ли использовать кислородный баллон для восполнения кислорода. Можете посоветовать, поможет ли кислородный баллон в ее случае?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Я не могу ответить на Ваш вопрос исходя из представленных данных. Затруднение дыхания из-за опухоли может быть при опухоли гортани, которая перекрывает просвет дыхательных путей. В таких случаях обсуждают трахеостомию - введение в трахею трубочки через разрез на шее. Или имеется ввиду множественные метастазы в легких , когда для полноценного дыхания не хватает объема легочной ткани. В таком случае нужно обсуждать ситуацию - возможно ли проведение системного лечения с целью уменьшения объема метастазов, а также меры паллиативной медицины. Такие баллоны малоэффективны. Временное облегчение состояния может принести кислородный концентратор. Где Вы находитесь? Есть ли у Вас возможность консультироваться с онкологами и специалистами по паллиативной медицине?
Консультация врача-онколога на тему «Опухоль горла подозрение на рак гортани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.











Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стойкий субфебрилитет и хронический тонзиллит
Доброго времени суток! Мне 34 года, уже месяц держится субфебрильная температура 37,2 - 37,3. Началось всё с того, что проснулся с неприятным ощущением в шее - такое чувство, что мышцы...