Консультации / Педиатрия

Подозрение на пилороспазм Ребенку 1 5месяца

Первые три дня после родов грудного молока у матери не было. Два дня ребенок температурил ,в роддоме вынуждены были давать детскую смесь по 5мл. Потом у матери появилось молоко , но ребенок все время плакал и предполагая, что ребенку не хватает материнского молока , на 4 и 5 день после рождения в дополнение к материнскому молоку продолжили кормленье смесью , постепенно увеличив объема до 30 мл..В течении дня ребенка тошнила была рвота, приблизительно через 2 недели рвота стала обильная (рвало с горла и носа фонтаном), в это же время объем питания смесью был увеличен до 70-80мл. Потом были на приеме у хирурга он отправил нас на УЗИ и далее для диагностики проходимости кишечника прописал ребенку прием Атропина в течении недели и запретил кормленью детским питанием . После приема Атропина и отказа от детского питания ,частота и объем рвоты значительно сократилось , у ребенка повысился аппетит . Из за того ,что ребенок часто и истерично плакал, ребенка кормили грудью каждые полчаса , после кормления у ребенка находящегося в лежачем положение пища возвращалась в рот или была рвота , поэтому после кормления тело ребенка держали в приподнятом положении. Через неделю были у хирурга , он поинтересовался динамикой веса, частотой мочеиспускания и стула. Из полученной информации хирург сделал вывод , что у ребенка нет пилороспазм рекомендовал продолжить прием Атропина в течении 3 дней. Фактически Атропин использовали только один день вместо трех , потом ребенок не мог самостоятельно сосать грудь и принимать жидкость, о чем известили хирурга он предложил сделать рентген. Из за опасения от радиации грудного ребенка решили отказаться рентгена. Были на приеме у неонатолога он тоже сделал вывод , что пилороспазма нет, а все проблемы от того, что ребенок энергичный и переедает….кроме того после осмотра головы ребенка он сказал , что в голове ребенка есть небольшое сжатие и выписал лекарства - riabal Из за сложностей, с употреблением, лекарств прописанных неонатологом ребенок принимал всего один день. Хирург повторно выписал прием Атропин три раза в день по 2 мл , после разбавления Атропина в соотношении одна ампула на 100 мл воды. После этого состояние ребенка намного улучшилось , но все равно хотя и реже у ребенка когда он находиться в лежачем положении , в малых объемах случается рвота, мочеспускание и стул нормвльный , слизи в кале нет, мучает скопление газов и из за того что пища возвращается в рот у ребенка сон не спокойной и плачет когда пища возвращается в рот. Прошу вас есть ли можете посоветуйте что мне делать как помочь ребенку. Спасибо заранее.
Здравствуйте! В данном случае если у ребенка на фоне срыгиваний есть плохой набор массы тела или ее потеря, рекомендовано сделать рентген органов грудной клетки для исключения пилороспазма, рентген менее опасен, чем если вы пропустите эту патологию. Кроме того, вам нужна консультация невролога и НСГ. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Подозрение на пилороспазм Ребенку 1 5месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос