Консультации / Хирургия

Боковая киста шеи

Здравсвуйте! у моей дрчери боковая передняя киста шеи с 10 лет. Сейсчас ей 17. Один раз в год, реже два раза в год происходит воспаление и приходится ложиться на операцию. Воспаление сопровождается высокой температурой и болями в области шие начаная с задней стенки и постепенно переходя вперед. Также имеется припухлость, примерно с грецкий орех. Сейчас опять нам предстоит операция, уже в 10-й раз. Делали обследования диагностическом центре несколько раз, киста все больше и больше. Она выглядит на снимках в виде как-бы спрута, опоясывает артерии, гортань и удалить ее полностью врачи не могут. Что нам делать? можно ли как предупредить возникновение воспаления? Мы всегда считали, что воспалению предшествует простуда или ОРЗ, но в этот раз ничего не было. Все анализы хорошие. Обследовались у иммунолога.
По Вашему описанию это не очень напоминает кисту шеи.Думаю ,что разумно выполнить МРТ с контрастированием.Нельзя исключить сосудистое происхождение образования.В любом случае необходимо ставить вопрос о возможности радикального удаления образования шеи.Без полного удаления рецидивы неизбежны. проф. М.М. Сокольщик
Консультация врача хирурга на тему «Боковая киста шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос