Консультации / Терапия

Разная интерпретация результатов узи

Здравствуйте! Мне - 35 лет, пол - женский. Год назад и сейчас (ровно через 12 месяцев) сделала узи брюшной полости. В прошлом году нашли полип в желчном пузыре. Делала в одной и той же клинике, только имена врачей-радиологов разные. Обратила внимание, что размеры почек и селезенки в прошлом и в этом году отличаются.. Хотя патологий нет, только тот же полип, что и в прошлом году, размер - 3 мм. Несмотря на то что он маленький, его размер совпадает с прошлым годом. А вот почки и селезенка разные.. 2018 год: селезенка - 7,7 см; правая почка - 10,7 см, левая почка - 10,6 см. 2019 год: селезенка - 7,9 см; правая почка - 10,1 см, левая почка - 9,5 см. Т.е погрешность не на пару мм, а даже см. Почему так? Это человеческий фактор? Или органы меняют свои размеры? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте , да , конечно же органы могут менять свои размеры в зависимости от функциоанльной активности и связанного с этим кровонаполнения , а так же могут уменьшаться при возрастном старении , увеличиваться в зависимости от определенных заболеваний . Ваши органы хороших и правильных размеров. Сдайте кровь на липидограмму , УЗДГ брахиоцефальных артерий , ведь полипы в желчном пузыре на ранних стадиях чаще всего холестериновые .
Консультация врача терапевта на тему «Разная интерпретация результатов узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2019
О консультанте
Подробности

Консультант

Задать вопрос