Консультации / Онкология

Рак миндалины 4 степень

Здравствуйте, уважаемый Руслан Ильдарович! Я тоже Ваша коллега, стоматолог. Помогите разобраться в отчаянной ситуации! У моего папы в июне 2019г резко заболело горло, лечил антибиотиками, улучшений не было. В августе ему при осмотре Лор сказал срочно вскрывать паратонзиллярный абсцесс. Вскрывали дня 4 подряд, улучшения были незначительные. Он был выписан. В сентябре 2019г его стала мучать нестерпимая боль при глотании, плюс заметил плотные лимфоузлы на шее справа, припухлость поднижнечелюстной области справа. В Лор-отделении г.Тамбова ему снова 3 дня подряд вскрывали абсцесс, гноя не обнаружено. По моей инициативе сделали КТ- на нем образование в правой миндалине 3 см. (Пока не могу написать точнее описание снимка).Папа был на приеме у врача-онколога вчера, она сказала это точно рак правой минадалины с метастазами в шейные лимфоузлы-как минимум 2. Месяц назад папе делали УЗИ печени там найден гипоэхогенное образование 0,8 см. Вчера сделали биопсию, причем срезали половину миндалины. Результата пока нет. Помогите разобраться, может ли быть гипоэхогенное образование в печени метастазом и что мы может сделать-анализы,снимки,УЗИ до получения биопсии. Спасибо большое человеческое.
Добрый день. Для того , чтобы разобраться с печенью лучше всего сделать другой метод оценки. Наилучшим будет МРТ печени с использованием гепатотропного контрастного препарата, например Примовист. Ну и дождаться результатов гистологического исследования, обследоваться и планировать дальнейшую тактике. Можете писать мне адресно на absalyamov@klinikarassvet.ru
Консультация врача онколога на тему «Рак миндалины 4 степень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос