Консультации / Кардиология

Эссенциальная гипертензия

Здравствуйте, доктор! Мой диагноз после стационарного лечения - гипертоническая болезнь lll ст 2 риск 4, а на словах - эссенциальная гипертензия. Назначение - лориста - 75х2 раза в день, бисопролол - 2,5х 1 раз с утра, бетасерк - 16х2 раза в день. Пока лежала в стационаре давление и утром, и вечером было стабильно 170-180, с тем и выписалась. Дома было терпимо, но последние 2 дня давление резко поднимается до 240/130, начиная часов с 10 вечера. Скорая ставит магнезию мышечно, внутривенно - фуросемид и немецкий препарат, резко сбивающий давление, под язык - 150 мг капотена с интервалом в 15 мин. Давление часа через два снижается до 160 или чуть меньше. Утром я пью то, что мне назначено в стационаре, давление понижается и мне не очень хорошо. Сегодня оно с утра было 95/59, пульс 61 и выше 111 ещё не поднялось. Вопрос: что со мной? Почему так происходит? Меня обследовали в стационаре и дополнительно я полностью обследовалась платно. Никакой патологии, всё в абсолютной норме. Можно это состояние как-то (если вылечить нельзя) стабилизировать? Мне 61 год, хронических заболеваний нет.
У вас не оптимальная медикаментозная терапия, её надо скорректировать, создав приличную комбинированную терапию (БРА + антагонист кальция + диуретик) и всё будет хорошо. Заочно, разумеется, схему назначить нельзя.
Консультация врача-кардиолога на тему «Эссенциальная гипертензия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли мне получить пенсию при эссенциальной гипертензии и сколиозе шейно - грудного отдела?
Добрый вечер Михаил Витальевич! Меня зовут Иван и мне 24 года! В 2004 я заболел Вегетососудистой дистонией по гипертоническому типу.В том же году у меня обнаружили сколиоз шейно грудного отдела....
Артериальная гипертензия неясного генеза
Здравствуйте! Мне 26 лет. В 23 года были замечены врачом высокие цифры давления, я его не чувствовала. Прошла обследование почек, сердца, глаз. Ничего определенного не нашли. Был поставлен диагноз: артериальная...
Эссенциальный тремор
Мне 26 лет, пару лет назад поставили диагноз эссенциальный тремор и прописали пропранолол 80мг в день. Принимал каждый день как и положено и тремор был значительно меньше и совсем не...
Парез взора вверх и диагностика рассеянного склероза
Здравствуйте,Николай Владиславович! Моему мужу 33 года, два месяца назад заметили, что правый глаз не поворачивается вверх и кнутри. Офтальмолог никаких патологий при осмотре не обнаружил, направили на обследование. У мужа...
гипертония
Мне 52. Эссенциальная гипертензия .Принимаю арифон ретард и конкор. Давление стабилизировалось. Последнее время( около 3 месяцев) часто какое-то покашливание, иногда трудно дышать, даже закладывает нос .Несколько раз просыпалась по ночам,...
Арт. гипертензия.
Добрый день! Суть вопроса в следующем, в последнее время меня беспокоят сильные головные боли, головокружения, шаткость при походке, ухудшение памяти и внимания.. В анамнезе арт. гипертензия 2 степени (эссенциальная). Гипертонические...
консультация
Уважаемый Андрей Владимирович. Мне 36 лет Обратилась к кардиологу по поводу повышения давления до 170/120 и болях в области сердца . Было проведено обследование эхокг, экг,холтер ад, холтер экг, консультация...