Консультации / Кардиология

Выраженные изменения миокарда нижней стенки

Добрый день после ОРВИ появился трахеит, пила по назначению Вильпрофен, жалобы на температуру 37.4-37 днем до вечера, вечером нормальная, скачок давления 150*90 вызвала скорую, говорят у вас НБПНПГ это нестрашно и уехали, потом я сделала узи сердца, результаты прилагаю, там все в норме,а потом в тот же день ЭКГ, и там написали: Ритм предсердный(он у меня уже почему то давно такой)но терапевт говорил что это норма, выраженные изменения миокарда нижней стенки, заключение писала заведующая кардиологическим кабинетом...Чего мне ждать?могут ли эти изменения пройти?рези в груди так и остались...Это может быть миокардит?Почему узи ничего не показало?Это сильно страшно для моего возраста?Заранее спасибо за ответ...
К вопросу приложено фото
Не берите в голову. Это неспецифические изменения.
Подскажите а данные изменения могут со временем уйти с кардиограмма?спасибо за ответ)
Какая разница? Кардиограмма - не фото на паспорт. Это лишь кривое отражение электрических процессов в сердце.
Пугает слово выраженные, меня из-за этого с больничного не отпускают, сказали что для моего возраста это ненормально на выписывали таблеток, боли в сердце к сожалению есть сейчас тоже, до этого даже не не выраженных изменений не было,ещё буквально 3 месяца назад) мне просто главное знать что это не опасно и не усугубится со временем) 1. Т.е. это не опасно и доп.исследований не требует?Со временем может усугубиться? 2.Неспецифические значит имеют внесердечную природу или имеется ввиду не влияют на сердце? Огромное вам спасибо за ответы стало полегче,а то запись к кардиологу на конец месяца(
1. Не опасно. 2. Неинформативный, не дающий никакой информации, не подлежащий интерпретаци
Добрый день еще раз...у меня к вам еще один вопрос, как бы там ни было, меня не выпускают из-за этого экг с больничного до сих пор((ждут улучшений, подскажите вчера у меня скакануло давление 140-90, после болезни оно у меня практически каждый вечер такое пульс был где-то 80-85 и сильный, я выпила конкор от давления т.к. его прописал терапевт при повышении давления, вечером где-то в 8.00 в 10.30 утра у меня опять было экг где сказали, пока на словах что изменения прошли(депрессия сегмента ST) подскажите не мог ли прием препарата вечером исказить результаты экг и что на самом деле там все так же как и было пару недель назад?Я понимаю, что вы говорите про неспецифические изменения, однако, выпускать меня с больничного с такой экг не хотят...
Везет вам... С такими изменениями всю жизнь можно на больничном сидеть при таком подходе ))
Добрый день! Сегодня померяла давление, оно 125-80 а пульс оказался 55, перемерила 60, затем 59, раньше всегда был повышен, могут ли быть внесердечные причины такого состояния, не опасные, нужно ли идти к врачу?Может ли это быть из-за недосыпа??Спасибо за ответ
Зачем отвечать на вопрос, "почему у меня нормальный пульс"? 55-60 - это отличная ЧСС. Но, кстати, я надеюсь, показатель ТТГ известен.
ТТГ сдавала часто, он в норме был всегда пульс высокий почти постоянно, как поем или вечером особенно, но я не тренированная и плюс по мрт гм у меня резмдуалтная энцефалопатия которую пытались дифференцировать с РС но после консультации с руководителем центра Малковой, она сказала что никакой это не РС и забыть об этом, а из сердечного высокий пульс в основном, давление под вечер часто 140 может 142, а потом при этом уже минут через 20 если перемерю, может быть 130, а на след день утром вообще 90*60 как сегодня, дело в том что мы планируем с мужем беременность и мне такое состояние конечно не нравится при этом если есть гипертензия пить таблетки во время беременности очень не хочется((наш кардиолог только зачем то прописал кароксан от которого пульс у меня грохнулся и пить я его больше не стала пульс 80-90 мой в общем то обычный и был всегда...просто поняла что это не норма(извините что закидала вас вопросами, просто хотелось бы знать в каком направлении двигаться и надо ли вообще что-то делать)
Двигаться в направлении психотерапии если только.
Добрый день, Антон Владимирович,так как тонометры показывают разные результаты, и лопаются сосуды в глазуя я прошла СМАД, средние значения которого составили 131*86 пульсовое давление 46, нагрузка гипертензией днем САД 39процентов, ДАД 46 и тааже резкое снижение давления днем и резкое повышение утром, максимальное было 165*100 и 160*90 первое почему то не учли сказали измерение было не удачным, я шла из поликлиники, пульс высокий на этом давлении был 120 а в течении дня примерно 85-95, но я еще тогда долечивала бронхит и у меня была температура плюс вечером начались месячные а я себя перед этим плохо чувствую, могло ли это повлиять на результат?ну и то что я очень волновалась, когда увидела цифры 160 особенно))второй раз 160 показало я резко встала с дивана ятобы выпрямить руку для измерения, кардиолог ставит 1 степень гипертонии, однако лекарства от давления не выписывает т.к. я планирую беременность, подскажите что следует делать дальше и действительно ли это первая степень, учитывая что у меня деструкцмя стекловидного тела(мушки плавают) и фоновые ретинальные сосудистые изменения, спасибо...
Формальное превышение ровно на 1 мм рт. ст. по ДАД. Можно ограничиться немедикаментозным лечением.
А что именно можно делать, нужно ли искать причину?мне прописали только магнерот и физ.нагрузки этого достаточно?)спасибо))
Достаточно только физических нагрузок и ограничения соли. Без магнерта можно вполне обойтись.
Добрый день, Антон Владимирович! Прошу прощения за столь долгую переписку, я переболела бронхитом третий раз с октября, после этого начала чувствовать экстрасистолы, часто, также жжение под лопаткой и боли слева в груди ноющие и подмышкой, сделала экг где мне написали ишемия миокарда, функциональный диагност сказал, что ишемии быть не может и все, так ли это посмотрите пожалуйста экг...пульс высокий так как я только пришла и сразу попросили в кабинет спасибо)
К вопросу приложено фото
Вам крайне вредно делать ЭКГ. Я бы запретил это специальным декретом.
Консультация врача кардиолога на тему «Выраженные изменения миокарда нижней стенки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос