Консультации / Сексология

Проблема в интимном плане

Доброго времени суток. Меня зовут Аня, мне 19, парню 20. С парнем вместе уже 3 года, из них практически все время , за исключением последних 2х месяцев, секс был регулярный(от 4-5 раз в неделю до нескольких раз в день), атмосфера была комфортная, все было хорошо. Но в последнее время что-то идёт не так: во время прелюдии у парня может быть эрекция, но перед самим сексом или во время этого процесса она может пропасть; нередко бывает, что ПА нет совсем, тк он не хочет/нет настроения/устал; последние пару раз, хоть и были по его инициативе, но были в утреннее время, без прелюдии и поцелуев, всё закончилось быстро и во время ПА я чувствовала, что эрекция не такая, как обычно(вялая, не очень ощутимая), но была. По словам парня, его отношения ко мне не поменялось, у нас очень близкие отношения, вне секса все хорошо. Говорить об этом он не особо хочет, к врачу обращаться тоже не планирует, пересматривать свой образ жизни и привычки тоже не собирается, он предполагает, что это всё от усталости или работы, но даже в свободные дни или в не загруженные недели ничего не меняется, ситуация остается такой же. Из-за всей этой ситуации, я чувствую себя подавленно и неуверенно, пропадает какое-то желание заниматься сексом и он перестает приносить удовольствие, скорее тревогу или грусть, боюсь, что это может и уже начинает отражаться на отношениях. Вопросы следующие: 1. Можно ли ещё пытаться с ним об этом поговорить, обсудить? Нормально ли говорить о том, что я чувствую в этой ситуации? Или мне нужно сконцентрироваться только на поддержке? 2. Как я ещё могу поддержать его или добавить уверенности?(я не критикую, не требую и не истерю, говорю, что всё в порядке) Заранее спасибо, очень надеюсь разобраться в этой ситуации.
Анна, здравствуйте! Вы не одна оказались в такой ситуации, случай достаточно распространенный. Но причин может быть огромное множество. Я перечислю несколько, а вы уже подумайте, что из этого может подойти именно вам. Возможно, вы просто привыкли друг другу и воспринимаете себя просто как родственники - да, такое тоже бывает. Либо дело в вашем поведении. Может вы ведете себя как мамочка или наоборот, как маленькая девочка. То есть, по сути, снижение страсти в отношениях через какое-то время - это нормально и встречается во многих парах. Поговорить об этом конечно же стоит. Вам нужно рассказать своему молодому человеку о том, как вы себя чувствуете в этой ситуации, чтобы вам хотелось изменить, и вообще какие эмоции вы испытываете. Строить диалог лучше по системе “плюс-минус-плюс”. Сначала вы говорите о том, как вы его любите, цените, как он вас возбуждает и тд. Далее переходите к вещам, которые вас не устраивают и заканчиваете диалог своими желаниями и предложениями о том, как можно изменить ситуацию. Я вас уверяю, если ваш партнер вас любит, он обязательно прислушается к вашим просьбам и попробует изменить ситуацию. Со своей стороны, вы можете использовать горячие женские “штучки” для того, чтобы вернуть страсть в отношения. Купите себе новое белье, боди, или даже эротический костюм (кэтсьют). Проявите инициативу, соблазняйте его на протяжении всего дня, играйте с ним в “игры”. Мужчины обожают инициативных женщин. Привнесете что-то новое в ваш секс. Например, оральные ласки со льдом или мятной конфеткой. Если ваш молодой человек сильно устает на работе - сделайте ему расслабляющий жротический массаж с использованием массажных масел и свечей с афродизиаками. Резюмирую: 1. Сначала рекомендую поговорить откровенно со своим партнером. 2. Затем проявить самостоятельно инициативу в сексе. Это должно дать хороший результат.
Консультация врача сексолога на тему «Проблема в интимном плане» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос