Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит

Здравствуйте! Ходил в общественный туалет, и там незаметив на ручке засохшую кровь дотронулся до нее, затем трогал головку пениса. Далее, придя домой заметел на пенисе частички засохшей крови, в последствии помыл пенис под водой. Очень волнюсь по этому поводу. Есть ли риск заражения в этой ситуации?
Здравствуйте! Небольшой риск есть.
От гепатита б привит. Получается риск только по с? А вич так можно подцепить?
По ВИЧ и гепатиту С от засохшей крови риска быть не должно, раз привиты от В, то можно жить спокойно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2019
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Telegram: pavel_alexandrov