Консультации / Офтальмология

Дискомфорт в правом глазу

Здравствуйте. В последнее время чувствую дискомфорт в правом глазу (чешется как будто за самим глазом, за зрачком, и во внутреннем уголке, иногда щиплет глаз), часто ощущение сухости в обоих глазах. Почти всегда глаза красные, даже с утра. Работа за компьютером, проверяли на работе зрение, сказали, что именно на правом -0.25, иногда ощущается, что в даль им хуже вижу. Подскажите, не похоже ли на какое нибудь заболевание? Может быть имеет смысл какие-то капли использовать? Лет 10 назад попали сильным ударом мяча в этот глаз, несколько дней была пелена перед глазом, потом прошло, может ли быть такое состояние последствием того ушиба? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! К сожалению, с учетом указанных данных мы не можем консультировать без проведения очного осмотра. Рекомендуем Вам обязательно обратиться на очный осмотр к окулисту по месту жительства для уточнения клинической картины и назначения адекватного лечения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Дискомфорт в правом глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос