Консультации / Гинекология

Пить ли вторую таблетку постенора

Был незащищенный половой акт. Спустя 5 часов выпила постинор. В подростковом возрасте были сильные проблемы с циклом и даже кровотечение. Боюсь пить вторую таблетку. Точнее даже не хочу, передумалп. Какие последствия могут быть если не выпить? Или уже не избежать побочных от одной?
Здравствуйте. К сожалению, приём даже одной таблетки препарата экстренной гормональной контрацепции может вызывать гормональный сбой и как следствие, нарушение менструального цикла. А пропуск приёма второй таблетки может привести к наступлению беременности на фоне гормонального сбоя.
Консультация врача-гинеколога на тему «Пить ли вторую таблетку постенора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Могу ли я быть беременной
Мне 22 года,пол женский.с 13 лет у меня идет нарушение менструального цикла,врачи говори на протяжении 5 лет,что это возвратное. с 20 лет я начала пить Регивидон,врач сказал пить их в...