Консультации / Онкология

Узел щитовидки

Здравствуйте, доктор! Прошу Вас посмотреть мое УЗИ и анализы. Волнует то, что один из узлов за 5 месяцев вырос с 0,6 см до 0,8 см. И он не связан с паренхимой железы. Возможна и паращитовидная и лимфоузел. Нужно ли делать его пункцию? Узистка и эндокринолог говорят наблюдать. Но узел справа по задней стенке, а у меня как раз шея болит справа впереди (периодически ноющая боль)...может быть от него? ТТГ - 2,4 (0,4-4,0) СТ4 - 0,85 (0,69-1,70) СТ3 - 80,87 (71,64-201,82) АТПО - меньше 3,00 (0-5,61) Кальцитонин - меньше 2,00 (0-5) Паратгормон - 32,3 (12-65) ОАК в норме Принимаю эутирокс 25 мг несколько лет. Рост,вес: 168/50
К вопросу приложено фото
Узлы очень часто встречаются в щитовидной железе, и если он меньше 10 ми, пункцию делать не нужно. Ваши гормоны все в норме, беспокоиться также не стоит. Изменение размеров узла с 6 до 8 мм вполне может быть погрешностью измерения, например, если Вы в течении дня сделаете УЗИ в пяти различных центрах, то размеры везде будут разные в пределах 2-3 мм. Вызывать сдавление органов шеи, а соответственно и вызывать боль и дискомфорт на шее он тоже не может. Паратгормон в норме, указывает на то, что это не аденома паращитовидной железы. Даже принимать л-тироксин нет никакого смысла
Спасибо Вам большое!
Консультация врача онколога на тему «Узел щитовидки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2019
О консультанте
Подробности



Задать вопрос