Консультации / Кардиология

Перебои в работе сердца

Добрый вечер, уважаемый доктор. Девушка -30 лет , не курю, в анамнезе ХМЛ, в стадии ремиссии, принимаю иматиниб 400мг. Проблема следующего характера. Год назад, начались панические атаки. Возможно, это отразилось на сердце. Начала чувствовать перебои, особенно при силовой физической нагрузке, при наклонах , когда принимаю горизонтальное положение и выпиваю. Слышу как спонтанно, начинает сильно биться сердце. Становится дико страшно, один раз было предобморочное состояние, ели удержалась на ногах, пульс разогнался до 150 уд/мин. Приступы длятся 15-20 сек, сами купируются . Ощущаю их стабильно, иногда каждый день. Я дико боюсь подобных состояний, постоянно думаю о них. Прошла обследование( прилагаю фото) высокий пульс на холтере показал лишь раз и то во время физ. нагрузки. ( 179уд/мин в 7:48 во время отжиманий). По эхо - небольшой пролапс и то не смогли поставить даже 1 степень). ЭКГ - синусовая тахикардия. Доктора , меня изрядно напугали, рекомендуют принимать - кардарон, эликвис, бравадин когда высокий пульс, или делать РЧА.Что лучше, медикаментозная терапия или операция ? Что посоветуете?! Буду признательна за консультацию. Ваше мнение очень важно для нас. Заранее, СПАСИБО.
К вопросу приложено фото
Не ходите больше к этим докторам. "Кордарон, эликвис, бравадин" - это совсем не ваша история. И пугать никого не надо, это в любом случае безопасные нарушения ритма. Если приступы похожи на пароксизмальную тахикардию (обрываются внезапно!) , можно обсуждать проведение чреспищеводного ЭФИ.
Спасибо за ответ Антон Владимирович , то есть получется, что хмэкг не отобразил этих приступов, я точно помню они были, чпэс делать не хотелось бы, так как у этой процедуры много «побочных» явления. Родственница с тахикардией, ушла после чпэс с Фп. Доктор, можно ли заменить чпэс , на какой-нибудь другой метод исследования ?!
Тот кусок на холтере хорошо бы анализировать с моментами старта и обрыва. Он похож на СВТ, но тогда тем более надо делать ЧПФЭИ.
Консультация врача кардиолога на тему «Перебои в работе сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос