Консультации / Неврология

Признаки гидроцефалии у ребёнка 5 месяцев

Здравствуйте, ребёнок, девочка 5 месяцев, родилась на 38 неделе, ЭКС, причина гипоксия, 7-8 по апгар, вес 2650, рост 47 см, гипотонус, не зрелость. По нсг в роддоме были обнаружена киста сосудистого сплетения, на повторном узи в 2 месяца, киста сохранялась, назначали контроль в 5 месяцев, вчера прошли нсг, результат - признаки гидроцефалии. У невролога за весь период были 3 раза, никаких психических и физических отклонений не выявлено, ребёнок переворачивается с 4.5 месяцев, встаёт на ножки, при поддержке пытается сесть, смеётся, улыбается, хорошо спит, не срыгивала никогда, ОГ 42, ОГК 42, рост65 см. Невролог сказал, что расхождение с нормами небольшие, лечение не требуется, контроль через 1 месяц, диагноз очень страшный, прошу вашей консультации. Действительно ли не требует лечения и какой прогноз можно дать при таких показателях.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вы не написали диагноз, гидроцефалия - синдром при НСГ. По результатам обследования - соответствует течению беременности. Сказать о необходимости лечения можно после очного осмотра и анализа всего архива информации (выписка из роддома, анализы, другие исследования). С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Признаки гидроцефалии у ребёнка 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос