Консультации / Неврология

Признаки гидроцефалии у ребёнка 5 месяцев

Здравствуйте, ребёнок, девочка 5 месяцев, родилась на 38 неделе, ЭКС, причина гипоксия, 7-8 по апгар, вес 2650, рост 47 см, гипотонус, не зрелость. По нсг в роддоме были обнаружена киста сосудистого сплетения, на повторном узи в 2 месяца, киста сохранялась, назначали контроль в 5 месяцев, вчера прошли нсг, результат - признаки гидроцефалии. У невролога за весь период были 3 раза, никаких психических и физических отклонений не выявлено, ребёнок переворачивается с 4.5 месяцев, встаёт на ножки, при поддержке пытается сесть, смеётся, улыбается, хорошо спит, не срыгивала никогда, ОГ 42, ОГК 42, рост65 см. Невролог сказал, что расхождение с нормами небольшие, лечение не требуется, контроль через 1 месяц, диагноз очень страшный, прошу вашей консультации. Действительно ли не требует лечения и какой прогноз можно дать при таких показателях.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вы не написали диагноз, гидроцефалия - синдром при НСГ. По результатам обследования - соответствует течению беременности. Сказать о необходимости лечения можно после очного осмотра и анализа всего архива информации (выписка из роддома, анализы, другие исследования). С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача-невролога на тему «Признаки гидроцефалии у ребёнка 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


  • Специализируется в эпилептологии.


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гидроцефалия у новорожденного
Добрый день! В мае родила дочь. Объем головы при рождении 36 см(объем груди 35 см, рост 56 см, вес 3530 гр). В 1 месяц было сделано УЗИ, которое выявило "легкое...
Не можем выявить причину закатывания глаз у ребенка 5 месяцев
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Коротко о ребенке и о родах. Это - первый ребенок. До родов на 14 неделе я была на сохранении по результатам УЗИ - тонус матки. Ребенок...
Гидроцефалия у ребёнка
Здравствуйте, у меня болеет сын никита с рождения, инвалидность с 9 месяцев. Нам 2,5 года сделали кт, но нейрохирурги отказали в операции. Два года мы очень плохо спим, я хотела...
Гидроцефалия у ребенка
Здравствуйте!!! с 9-ти месяцев начали замечать, что у дочки как бы изменяется форма головы - лоб стал выпячивать. сделали УЗИ головного мозга. вот результаты. Борозды и извилины головного мозга правильного...
ГИДРОЦЕФАЛИЯ В 5 МЕСЯЦЕВ
Здраствуйте.Моему ребенку 5 месяцев,девочька.Два раза переболели ОРЗ и пневмония одностороняя.Роды были тяжолые,кесарево в результате-кефалогематома. За пять месяцев у ребенка выросла голова на 10 см.Причем на 5 за 1 месяц!Сейчас голова...
У ребёнка врождённая умеренная гидроцефалия
Здравствуйте у моего ребёнка при рождении обнаружили спинномозговую грыжу на первые сутки про оперировали в следствии чего постепенно обнаружили умеренную гидроцефалию про оперировали в 5 месяцев .В последнее время беспокоят...