Консультации / Онкология

Помогите пожалуйста у мамы онкология

Здравствуйте, моей маме 55 лет. При плановой операции (ФКС дискинетический колит по гипотоническому типу, транслокация сетчатым протезом), в грыжевом мешке обнаружили метастазы. Ей убрали грыжу и сделали биопсию. В результате написали : С80 метастаз плоскоклеточной карциномы в культю влагалища, первичный очаг не обнаружен(11.12.2018г.). После этого делали ПЭК-КТ и обнаружили: вторичное поражение(12*11мм), прилежит к стенки примой кишке(29.01.19). Также делали МРТ без контраста, малого таза(22.08.19),заключение: вторичное поражение (20*11мм), МРТ органов брюшной полости без контраста, заключение: немногочисленные узелковые образования по брюшине(6*6мм, 10*6мм) подозрительных на канцероматоз. Лечение никакого не получает(кроме обезболивающих). Предлагают химиотерапию, делать или еще понаблюдаться? Может еще что-нибудь посоветуете?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для анализа ситуации недостаточно данных. По представленным документам у пациентки была удалена матка. Не совсем понятно, по поводу чего выполнялась операция. Были ли какие-то другие операции ранее? Предполагаю, что у пациентки должны быть выписки, которые она может дополнительно предоставить.
Консультация врача онколога на тему «Помогите пожалуйста у мамы онкология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.