Консультации / Андрология

Обрезание после операции по устранению фимоза

Добрый день. Пожалуйста проконсультируйте по следующему вопросу. С рождения ребенку ставили диагноз: физиологический фимоз. К трем годам головка пениса, так и не открылась и врачи рекомендовали сделать операцию по устранению фимоза. Ребенка ничего не беспокоило, воспаления не было, но раз уж врачи настаивали, то в 3,5 года сделали операцию под масочным наркозом, надеясь, что фимоз устранили и проблем с этим делом больше не будет (препуциопластика). Но к сожалению не смотря на ежедневный уход кожица после операции постепенно стала прирастать и головку полностью самостоятельно открыть мы уже не могли. Ребенок после операции стал раздражительным и не давал открывать насильно, ему было больно и страшно. Сейчас ребенку пять лет,с недавнего времени напряжение органа доставляет ему дискомфорт и боль (видимо при напряжении натягивается приросшая кожа и становится больно), баланопостита не было, но в гигиенических целях промываем хлоргексидином, вводя носик бутылочки в мочевыводящее отверстие. Вопрос в следующем: обрезание поможет решить проблему ребенка раз и навсегда? Ярославна.
Здравствуйте! Обрезание крайней плоти это радикальная операция и поэтому она решит вашу проблему. В вашем случае нет крайней плоти, нет проблем. С уважением, Алексей Николаевич! Здоровья вам и вашим детям!
Консультация врача андролога на тему «Обрезание после операции по устранению фимоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская Государственная Медицинская Академия
Подробности

Врач детский хирург, детский уролог-андролог . Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры детской хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: детская урология-андрология, плановая и неотложная детская хирургия, эндоскопическая хирургия.

Телефон для записи: 8 (906) 773-33-49.

Задать вопрос