Консультации / Неврология

Неврит лицевого нерва

Добрый вечер! У меня 37 неделя беременности. Три дня назад утром проснулась с онемевшей правой стороной лица. Почти не поднималась бровь, уголок рта плохо функционировал. Накануне ночью и днем болела голова в правой затылочной части, отдавая в глаз. (Боль несильная была, скорее тупая) Глаз подергивался вечером слегка, стрелял в ухо. В обед поехала к неврологу. Все, что можно в моем положении выписала: 3 дня в/М диксаметозон 1 раз по 4 мл, мильгамма 2 мл в/М 10 дней и 2 дня фуросемид 40 мг при приеме панангина или аспаркама., наклеиваю пластырь на лицо и больше ничего. В понедельник только на прием. Сегодня третий день. Состояние хуже. Бровь не поднимается, уголок рта тоже. Нарушение речи. Сложно говорить согласные б, п, м. .. но прошла головная боль. Подскажите, что еще мне сейчас можно предпринимать. Начинать гимнастику? Физиопроцедуры? Электрофорез? Не хочется упускать время, так как 11 числа ехать в роддом уже и все лечение смогу продолжить только спустя неделю после родов. ....
Мой ответ вероятно запоздал, поскольку я был в отъезде без связи. В любом случае должна проводиться активная противовоспалительная терапия, надо определить уровень поражения лицевого нерва, от этого многое зависит в лечении. Это можно оценить только при осмотре... И еще - думаю приоритетом в этом случае является состояние матери а не интересы ребенка.
Консультация врача невролога на тему «Неврит лицевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос