Консультации / Гинекология

Мог ли постинор стать причиной синдрома ичтощения яичников раннего климакса в 31 год

Длбрый день! В 31 год ставят СИЯ. Я в недоумении, что могло стать причиной преждевременного истощения? Я абортов никогда не делала, операций тоже не было. Сейчас поставили хронический метрит и цервицит, в общем там все воспалено, и придатки, насколько я поняла, врач так однозначно и ответил. Так же в 19 лет я пила постинор, и примерно чуть больше года назад мне пришлось снова воспользоваться постинором. Могло ли воспаление хроническое стать причиной СИЯ? И очень интересует, мог ли именно пастинор спровоцировать настолько раннее истощение яичников?
Добрый день! Приведите, пожалуйста, данные обследования, на основании которых ставят данный диагноз. Объяснить причину тогда мне будет проще, конечно, если я соглашусь с диагнозом.
Добрый день! Прилагаю 3 УЗИ, анализы. В сентабре, когда мне сообщили о диагнозе я очень тяжело это переносила, похудела сильно, и последние М пошли на 2 недели раньше, там как раз подписано "УЗИ при сбившеися цикле". АМГ - 0,29, как мне сказали это без вариантов ранний климакс(( неужели нельзя обратить ситуацию? После сбившегося цикла, сегодня должны быть М по новому графмку, а их пока нет(
К вопросу приложено фото
Добрый день! Учитывая, высокий уровень ФСГ, низкие уровни АМГ и эстрадиола, а также данные УЗИ, к сожалению, придется согласиться с диагнозом. Что привело к таким ранним изменениям, сложно сказать. Но это точно не Постинор. А вот хроническое воспаление может влиять на ткань яичников, но не настолько.
Консультация врача гинеколога на тему «Мог ли постинор стать причиной синдрома ичтощения яичников раннего климакса в 31 год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос