Консультации / Онкология

Саркома

3 года назад была проведена операция по удалению опухоли в ноге. гистологии не видела, но на словах сказали, что это фиброма. через пару месяцев был поставлен рецидив, опухоль стремительно росла ( сейчас больше 15 см в длину и около 10 в ширину), но врачи твердили, что операция невозможна (вовлечение большеберцового нерва и сосудов). поехала в другую онкобольницу. там сказали, что это точно саркома (опять же, размер опухоли, и вовлечение окружающих тканей - была фиброма, теперь еще и жировая ткань присутствует). меня послали на трепан- биопсию, но признаков злокачественного роста не нашли. врачи продолжают говорить, что это саркома и нужно удалять (причём удалять вместе с большеберцовым нервом, т.к. он уже зажат опухолью и практически не работает, хожу на носке), а после удаления уже отправлять опухоль на гистологию. возможно ли, что саркома не показывается в анализе трепана?
Здравствуйте! Да, бывает, что трепан-биопсия оказывается неинформативной. Не знаю - о каких именно онкоучреждениях идет речь в вопросе, но в целом наиболее оптимальным будет проконсультироваться в специализированном онкоортопедическом отделении.
Консультация врача онколога на тему «Саркома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос