Консультации / Урология

Рекомендации по лечению болезни

Здравствуйте! Мне 30 лет в 21 год мне поставили диагноз хронический простатит. Лечусь по сегодняшний день безрезультатно. Была ремиссия 1 год после лечения. Симптомы: боли в промежности (яичках), резь при мочеиспускании, частое мочеиспускание, снижение эректильной дисфункции. На данный момент при обследовании Трузи - структура изоэхогенная, неоднородная. -Обнаружено по ходу простатической части уретры участки повышенной эхогенности с акустической тенью - фиброз, петрификаты. В проекции простатической уретры визуализируется анэхогенное тонкостенное образование без кровотока, 5 мм Д. В этом году сдал бак посев, обнаружили стафилококк гемолитический 10 в 6 степени, прошел курс антибиотиков количество составляет 10 в 3 степени. На данный момент проходил физиолечение: электрофорез. Свечи Лонгидаза 20 свечей. Сейчас прохожу ударно-волновую терапию. 1.Лечился у двух урологов. В 2011 г. При обследовании УЗИ был поставлен признак калькулезного простатита , железа не однородная, в переферической зоне кальцинаты d 2 мм . В бак посеве был обнаружен эпидермальный стафилококк. У первого уролога в начале болезни принимал: свечи Витапрост, простанорм, простакор, гентос, офлоксин Параллельно сдавал анализ соке простаты. Делали массаж простаты. Лец. зерна в умеренном кол-ве. Лечился у первого уролога до 2016г. Симптомы утихали и снова возвращались. Резь при мочеиспускании, боль в мошонке, частое мочеиспускание. После лечился в медикал он групп в 2016 г.. Прошел физиотерапию : Матрикс, Андрогин, ВЛОК 10 дней. Принимал: простакор, настойку эхинацеи. Стало лучше без явных симптомов на 1 год. Причиной для срыва было в зимний период. Скорее всего стало переохлаждение. Частая мастурбация (в детском возрасте). Нерегулярная половая жизнь (на сегодняшний день). 2. Зависит не понятно от чего. Боль исчезает при приеме таблеток и возвращается вновь после курса лечения. Большая ремиссия была после лечения в медикал он групп в 2016 г. Отсутствовали симптомы 3. В плане кисты я уточню, но на ТРУЗИ в 2018 г. было выявлен неоднородную структуру простаты, фиброз и петрификаты в области уретры простаты. Дополнительгно сдал анализы на ИППП, ничего не нашли. 4. Обратился в 2018 г. опять в медикал он групп в другом городе. Обнаружили стафилококк гемолитический 10 в 6 степени. Назначили Ципрофлоксацин 14 дней в капельницах. Матрикс 15 дней. Параллельно принимал свечи Витапрост 20 дней. Повторный бак посев показал 10 в 3 степени. Сдал УЗИ мошонки все в норме. После проведенного лечения все те же самые симптомы сохранялись, ДОБАВИЛОСЬ ЭРЕКТИЛЬНАЯ ДИСФУНКЦИЯ (вялая, не длительная эрекция при половом контакте). 5. Обратился в клинику АМ медика . Прошел физиолечение: электрофорез, нагрев простаты, ультразвук. Свечи Лонгидаза 20 свечей (принимаю самостоятельно без врача). Сейчас на данный момент делаю ударно-волновую терапию 6 курсов через 7 дней. Из симптомов сохранилось боль в мошонке (яичках) , слабая эрекция. Меня больше настораживает сделанный в 2018 г. ТРУЗИ простаты который показал неоднородную структуру, петрификаты и фиброз без кровотока 5 мм Д. , инфекция в виде стафилококка гемолитического 10 в 3 ст. слабая эрекция. 6. Недавно сдал ТРУЗИ еще раз обнаружили -размеры 42х25х32 объем 18 куб см -Простатическая часть уретры , периуретральная часть- с мелкими гиперэхогенными включениями -расширение семенных пузырьков , содержание негомогенное (что это значит?) Можно ли избавиться полностью от простатита? Какое лечение необходимо для этого и рекомендации? Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ответить в рамках данного онлайн-сервиса на Ваши вопросы какое лечение необходимо - невозможно. Необходим и осмотр, и более тщательное изучение анамнеза. От простатита избавиться можно, но вот от уже имеющихся анатомических изменений в простате, на данный момент развития медицины, к сожалению нельзя. Я бы ещё рекомендовал бы обсудить с лечащим врачом необходимость обследования гормонального статуса.
Здравствуйте Сергей Александрович! А на последнем которое я сделал ТРУЗИ расширение семенных пузырьков , содержание негомогенное (что это значит?) Можно ли принимать свечи ихтиоловые и индометациновые на постоянной основе?
Негомогенность = неоднородность. На постоянной основе принимать данные препараты не стоит.
Здравствуйте, можно у вас уточнить вопрос об анализе гидротестостерона. Он имеет завышенные показатели - 1891,1 пг/мл. Каким образом возможно снизить показатель? Спасибо
К вопросу приложено фото
Для того чтобы ответить на Ваш вопрос нужно понимать следующее 1. Есть ли сопутствующие изменения требующие коррекции 2. Есть ли ещё изменения в гормональном статусе.
Консультация врача уролога на тему «Рекомендации по лечению болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос