Консультации / Отоларингология

Тонзилэктомия

Частые боли в горле, промывание миндалин с 16года, не помогает. Ревмопробы в норме. Рекомендовано удаление миндалин в связи с отсутствием эффекта от консервативного лечения - промывание миндалин. Была у нескольких врачей, все говорят, что нужно удалять. (несмотря на то, что анализы в норме и миндалины маленькие). Пациенту больше 30 лет (женщина). Это единственный путь от проблем с лечением? Есть ли последствия, ухудщающие состояние после операции?
Показания к тонзиллэктомии выставляются на основании осложнений хронического тонзиллита. Ревматоидный артрит, кардит, пиелонефрит, гломерулонефрит, частота ангин. Попробуйте полечится на аппарате "тонзиллор".
Консультация врача-отоларинголога на тему «Тонзилэктомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Пермский государственный медицинский университет им. академика Е.А. Вагнера
Место работы
ЦСМТ (г.Екатеринбург)
Подробности

Оториноларинголог, хирург, детский оториноларинголог.

Стаж работы: 6 лет. Член Национальной медицинской ассоциации оториноларингологов. 

Сфера профессиональных интересов: оперативная оториноларингология, эндориносинусохирургия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровит тонзилэктомия
Здравствуйте сегодня пятые сутки после тонзилэктомии, на левой гланде сгусток крови, слюни чуть розовые, что делать? И можно ли покушать
Чувствую язычок верхнего неба корнем языка после тонзилэктомии на 19-ый день
Здравствуйте. После тонзилэктомии обычным способом с местной анестезией уже идет 19-ый день. Как таковых болей фактически нет. Единственная проблема, что совсем чуть-чуть чувствую язычок верхнего неба где-то в области корня...
Тонзилэктомия
Здравствуйте, в 2015 году была проведена тонзилэктомия , удалили одну миндалину .Сейчас на месте удалённой миндалины переодически появляется гнойничок и переодически это место воспаляется Что можно сделать чтобы этого избежать?
Тонзилэктомия или нет
Здравствуйте! Выявили реактивный артрит в марте месяце этого года. Никаких ЗППП выявлено не было, но сдала мазок из горла, а там - первое фото (золотистый стафилококк и стрептококк гемолитический). Прошла...
Тонзилэктомия
Здравствуйте, 18 марта 2015 года по показаниям мне удалили миндалины (двусторонняя тонзилэктомия), после того как сошел фибрин и спал отек выяснилось что слева был оставлен нижний полюс миндалины. У меня...
нет вкуса после тонзилэктомии
Здравствуйте, Уважаемая Елена Владимировна. Подскажите, пожалуйста, через какое время после двусторонней тонзилэктомии восстанавливаются вкусовые ощущения? Операция мне была сделана 20 января, т.е. 2 месяца назад, под общим наркозом. Сейчас в...
Тонзилэктомия
Здравствуйте!У меня хр. тонзилит и хр.пиелонифрит+МКБ. Месяц сидела на антибиотиках флемоклав+биопорокс, зитролид, цефтриаксон в/м, фролимид. Недавно сдала мазок из зева. Нашли:Neisseria flava 10x7КоЕ/мл, Staphilococcus epidermidis 10x7, Prevotella spp 10x7. Последний...