Консультации / Психология и психиатрия

Ребёнок не хочет ходить в садик

Возраст ребёнка 2 года 11 месяцев. Ходила в частный сад с 2 лет. Адаптация была тяжёлой, неделю ходили в сад и после 2 недели болели и так длилось около 4 месяцев. После все стало хорошо, в садик ходить нравилось, появился друг, с которым были «не разлей вода». Месяц назад пошли в государственный сад, неделю отходили хорошо, говорила, что нравится, оставляли на целый день. Потом заболели и 2 недели не ходили. После болезни первый день в садике все было хорошо, воспитатель даже сказала, что прогресс, сама стала ложится на тихий час и засыпать, но на второй начались проблемы, утром проснулась и на отрез не хочет идти в сад. Истерика начинается с момента пробуждения, по дороге в садик, а в садике цепляется за меня и не хочет отпускать. Так длится уже 3 дня. Разговаривает она плохо, но на вопрос: «Тебя обижают в садике?», говорит: «Да». Как я поняла её, что обижаю дети, воспитатель сказала, что ничего не видела подобного, что играет с детьми. Кому верить не знаю. Что посоветуете предпринять? Не ходить в сад?
Добрый день! Научите ребенка максимально подробно рассказывать, что произошло. Если не очень хорошо говорит, то и показывать в ролевой игре с куклами или мягкими игрушками. Также предупредите воспитателей, что такая ситуация, что Вы намерены понять, что происходит, и попросите "помощи": если они что-то говорят/делают "не то", поостерегутся. Ребенку скажите при любой проблеме можно и нужно говорить воспитателю. Удачи.
Консультация психотерапевта на тему «Ребёнок не хочет ходить в садик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,
  • личностные проблемы (страхи, депрессия, ипохондрия, навязчивые состояния, нарушение пищевого поведения).

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос