Консультации / Педиатрия

Замена смеси при аллергии на БКМ и лактозой недостаточности

Здравствуйте! Ребёнку 4,5 месяца. С рождения на ИВ. Кушали смесь Нан Оптипро и Нан тройной комфорт, начались запоры и частые срыгивания. Перешли на Фрисовом, срыгивания прекратились. В 2 месяца появилась корочка на щеках, сохло ушко и присутствовали прожилки крови в кале. Сдали анализы, подтвердили аллергию на БКМ. Гастроэнтеролог прописала кушать смесь Фрисолак Голд Пеп. Ребенок ел её плохо и попробовали дать смесь на козьем молоке. Снова начались частые срыгивания и появились комочке в стуле. Перевели на смесь Фрисолак Голд Пеп АС из за подозрения на лактозную недостаточность. Сдали анализ на углеводы результат показал 0.05 %. Смесь нам хорошо подошла , аллергия исчезла , стул нормализовался. Ребёнок к ней привык. На некоторое время смесь пропала с полок магазинов, очень трудно её найти. Какую смесь можно подобрать в замен этой? Или можно вернуть ребёнка на Фрисолак Голд Пеп?
Здравствуйте! А в интернете смотрели и пробовали заказать? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Да, пробовали всеми способами. Звонили на горячую линию производителя, сказали из за изменения названия смесь временно приостановлена в поставке в Россию. До сих пор ее нигде нет. В интернет магазинах пишут под заказ, а сколько ждать под заказ неизвестно. Появится она как только выпустят первую партию новых баночек. Решили попробовать вернутся на ПЕП, ребёнок ест, проблем с животик пока нет.
Здравствуйте! Как хорошо, что с животиком все в порядке. Давайте тогда пока использовать именно эту смесь, если ребенок хорошо ее принимает. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Замена смеси при аллергии на БКМ и лактозой недостаточности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос