Консультации / Болезни сосудов

Атеросклероз сосудов нижних конечностей

В 2018 году проведена операция АББШ потом ещё неудачные операции и ампутация ноги.Сейчас острый тромбоз правой бранши протеза,ишемия культи, окклюзия правой ПБА.Сейчас Нижняя часть культи фиолетового цвета и где темный цвет горит.Иногда культя бывает нормального цвета.Лечили гепарином,пентоксифилином,реополиглюкином.Выписали домой и назначили дузофарм и прадакса.Тромбы не удаляют.Могут ли они от лекарств рассосаться ведь нога после капельниц все же темная.Есть ли угроза для жизни человека.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Тромбы от лекарств не рассасываются. Цель назначения препаратов — улучшить микроциркуляцию, работу мелких сосудов, поскольку основные сосуды не работают. Если курите, то нужно бросить курить. Это тоже значительно поможет кровообращению. Тромбоз, который образовался в в правой бранше, вызван выраженным атеросклерозом артерий, то есть артерии настолько изменены, что неспособны принять в себя кровоток из протеза. Поэтому не всегда операции бывают успешными, не всегда удается спасти ногу. Если ишемия не будет прогрессировать, то угрозы для жизни нет.
Скажите, а есть ещё наличие тромбов в глубокой вене их можно будет удалить или только в нашем случае только лекарства пить.
Тромботические массы из вен не удаляются. Лечение в основном консервативное (препараты). Если имеется флотация (колебание верхушки тромба), то возможна профилактика его фрагментации (отрыва). Профилактические мероприятия заключаются в установке кава-фильтра, перевязке вен. Но, я думаю, вряд ли вас выписали с флотацией.
Консультация врача флеболога на тему «Атеросклероз сосудов нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, выполняет все виды малоинвазивных вмешательств: короткий стриппинг, криостриппинг, криофлебэктомию, PIN-стриппинг.