Консультации / Офтальмология

Лечение астигматизма

Здравствуйте. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу лечения астигматизма. Какой способ наиболее безопасный, эффективный и рациональный: дневные линзы, ночные линзы,очки или лазерная корекция? Или все зависит от конкретного случая? Прикладываю свои результаты рефрактометрии и офтальмометрии, если это необходимо. Насчет прогрессирования могу сказать только, что 3 года назад было -0,5 и -0,75 SPH на левый и правый глаз соответственно (с такими параметрами выписаны очки), остальные данные, к сожалению, не сохранились. И еще дополнительный вопрос: можно ли при таких параметрах носить обычные, а не астигматические линзы? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Подбор лечения конкретного пациента подбирается по результатам комплексного обследования в условиях циклоплегии. Оценить реальное зрение можно с учетом данных на узкий и расширенный зрачок. К сожалению, Ваших данных недостаточно. Также уточним, что если миопия прогрессирует, то лазерная коррекция зрения не показана, необходима стабилизация зрения. Оптическое лечение подразумевает полную коррекцию, с учетом данных астигматизма.
Консультация врача офтальмолога на тему «Лечение астигматизма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Задать вопрос