Консультации / Хирургия

Ребёнок проглотил монету

Добрый день!Ребёнок проглотил монету, пять часов она находилась в желудке(делали ренген), затем в кишечнике (делали ренген).На третьи сутки монета по ренгену её двигается, то есть в том же положении ,что и на вторые сутки.На четвертые сутки хирург настаивает на колоноскопии под общим наркозом.Сейчас пьём вазелиновое масло по 10 мл три раза в день и назначены клизмы в первые сутки один раз в день, во вторые сутки два раза в день, в третьи сутки треюи раза в день.Не могли ли спровоцировать такие активные процедуры остановку монеты и стоит ли ещё подождать? Монета два рубля, диаметр около 24 мм.Спасибо сейчас ответ!
Здравствуйте! длительное нахождение инородного тела может сопровождаться осложнениями. Необходим ежедневное наблюдение лечащего врача: педиатра, детского хирурга, эндоскописта, контрольная рентгенография, ФГС (возможно ИТ еще в желудке), колоноскопия.
Консультация врача хирурга на тему «Ребёнок проглотил монету» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос