Консультации / Гематология

Повышенное содержание крупных тромбоцитов P-LCR

Добрый день, каждые пол года сдаю и проверяю кровь , и в результатах анализа постоянно вижу повышенное содержание крупных тромбоцитов (ниже прикрепляю фото ,показатели 2016г- 2019г) Один раз консультировалась у терапевта, врач уверила,что поводов для беспокойства нет. Сегодня пришли результаты очередного анализа, и снова содержание крупных тромбоцитов - 46,0 (повышено), а вместе с ним и Средний объем тромбоцита (MPV) -12,6 (прикрепляю фото всего исследования) Подскажите пожалуйста, действительно-ли это норма, или следует что-то предпринять?
К вопросу приложено фото
в принципе повышение объема тромбоцитов не является патологией, но косвенно свидетельствует о течении вялотекущего воспалительного процесса. Отклонения весьма деликатные. Сдайте кровь на СРБ, АСЛО, ферритин и фибриноген - как острофазовые маркеры воспаления, чтобы исключить его наличие. Но в целом, ситуация клинически не опасная.
Консультация врачей гематологов на тему «Повышенное содержание крупных тромбоцитов P-LCR» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос