Консультации / Онкология

Рак или нет

Здравствуйте, прошла Кт с контрастом.До этого говорили, что у меня камни в желчном.Теперь сомневаются, может это быть опухоль злокачественная или доброкачественная?Очень боюсь, что это рак, родственники никогда не болели раком.Буду признательна, если обьясните мне результаты.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По результатам КТ есть изменения в желчном пузыре, которые не позволяют полностью исключить наличие опухоли. Необходимо пройти дообследование: компьютерная томография органов грудной клетки без контраста, анализ крови на онкомаркеры СА 19-9, РЭА. После дообследования нужно показаться хирургу для определения дальнейшей тактики лечения. Вероятнее всего, речь пойдет о хирургическом лечении.
Консультация врача онколога на тему «Рак или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
ФГБНУ Российский научный центр хирургии им. академика Б.В. Петровского
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Сфера профессиональных интересов: 

  • лечение пациентов с доброкачественными и злокачественными заболеваниями органов гепатопанкреатобилиарной зоны, а также больных общехирургического профиля;
  • владение широким спектром хирургических вмешательств, в том числе сложными высокотехнологичными оперативными вмешательствами на печени (резекция печени), желчных путях (реконструктивные операции), поджелудочной железе (резекции органа, дренирующие операции);
  • владение лапароскопической техникой и другими современными техническими методами (радиочастотная абляция опухолей печени, водоструйная и ультразвуковая диссекция печени и т.д.), малоинвазивными пункционно-дренирующими вмешательствами на органах брюшной полости.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос