Консультации / Онкология

Подозрение на рак шейки матки

Здравствуйте. Мне 46 лет. При осмотре у гинеколога она поставила диагноз рак шейки матки и взяла жидкостную цитологию. Две недели назад сделали биопсию шейки матки и раздельное диагностическое выскабливание. Результата гистологии ещё нет, будет готов ещё через две недели (делают в течение месяца). Сделала мрт. Оак и биохимия в норме, узи брюшной полости в норме. Скажите пожалуйста, по описанию мрт можно предположить злокачественную опухоль? И какая тактика лечения при раке шейки матки? Операция или есть какие то другие варианты лечения?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Надо ждать гистологию. По цитология предположительно дисплазия и то, на фоне воспаления. А по мрт вообще непонятно. В тексте "передняя СТЕНКА матки ....образование ", а в заключении "образование передней стенки ШЕЙКИ МАТКИ". Делали без контраста мрт-сейчас говорить о раке, как гадать на кофейной гуще. Гистология по приказу делается до 14 рабочих дней! Но уж никак не месяц точно. Не думайте сейчас рак/не рак. Получите гистологию и напишите. Там ясно будет.
Спасибо большое за ответ, Екатерина Николаевна.
Здравствуйте. Сегодня получила результат гистологии. Аденокарцинома. Гинеколог сразу сказала, что надо все удалять вместе с яичниками. К онкологу записалась только на 10 октября. Скажите, пожалуйста, какие мне ещё нужно сделать дополнительные анализы : мрт с контрастом, кт, онко маркеры (какие)?
Согласно протоколу обследования: мрт с контрастом(!) Малого таза, кт грудной клетки и брюшной полости с контрастом(!), маммография, онкомаркера специфичного для аденокарциномы РШМ нет. При отсутствии отдаленного распространения по кт и мрт, объем операции радикальная пангистерэтомия с лимфодиссекцией тазовых узлов (операция Вертгейма).
Консультация врача онколога на тему «Подозрение на рак шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова" МЗ РФ (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

В 2012 г. окончила с отличием факультет подготовки и усовершенствования гражданских врачей Военно-медицинской Академии им.С.М.Кирова, специальность - «Лечебное дело».

2014-2015гг - врач акушер-гинеколог отделения гинекологии 31 городской больницы г.СПб. 

2014г - аспирантура НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, направление - злокачественные заболевания шейки матки

2016 г. - профессиональная переподготовка по циклу "Кольпоскопия, деструктивные методы лечения цервикальных неоплазий", Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия.

Сфера профессиональных интересов: онкогинекология  — рак яичников, тела и шейки матки, дисплазии шейки и матки, рак вульвы; акушерство и гинекология  — подготовка к беременности, беременность раннего срока, заболевания передающиеся половым путем, миомы и кисты яичников, эндометриоз, заместительная гормональная терапия.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос