Консультации / Отоларингология

Заложенность носа без выделений у ребенка

Добрый день! Ребенку 3 года, в детский сад начали ходить 2 месяца назад. Через неделю заболели, начались сопли с прозрачными выделениями, через 1 день выделений не стало совсем, но нос заложило, с тех пор не раскладывает. Посетили педиатра, лора. Лор прописал Виброцил, затем Дезринит. Аденоиды сказал увеличены немного, в связи с болезнью.Пролечились, пошли снова в садик, через 3 недели опять переболели, выделения из носа текли, прозрачные.Спит ребенок с открытым ртом, дышит с хрипами, слышно, что в носоглотке отек. Снова отправились к Лору, другой квалификации. В этот момент ребенок повторно (1 день) приболел. Врач осмотрела, сказав, что с аденоидами все в норме, но отек есть.С ушками все в порядке. Прописала лечение, и продолжать Дезринит. В садике у ребенка были зеленые выделения, вылечили Диоксидином. Заложенность носа остается, дома ребенок дышит тяжело, ртом. Может ли это быть аллергия дома на что-то? например ковры, или цветы? или аллергия проявляется иначе? Дезринит не помогает, что делать дальше?
Все возможно, но не думаю что эти проявления являются в следствии аллергии. Показать ребенка еще доктору, обследовать, вылечить и повышать сопротивляемость
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа без выделений у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос