Консультации / Терапия

Повышены АЛТ холестерин Боли в суставах

Здравствуйте. Меня беспокоят блуждающие боли в суставах, резкое разрушение зубов, диарея, красные глаза. ОБщий анализ крови без отклонений. Стабильно повышены алт (до 70), холестерин до 8. Асат, билирубин в норме. Все ревмопробы в норме. Узи органов брюшной полости без отклонений. Консультации Десятка очных врачей - результата не принесли. Иерсион7из, хламидии - исключены. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Что необходимо проверить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте . Видела ВСЕ ваши анализы !!! В восторге от возможностей лабораторной диагностики ! Но : не видела анализа крови на вирусные гепатиты , при наличии положительной крови на геликобактер - не увидела результатов ЭГДС и УЗИ ОБП и почек. При положительной крови на лямблии - кал отрицательный , да, такое может быть , но в этих случаях лучше сделать дуоденальное зондирование. Но это навряд ли стало причиной болей в суставах. Уточните вашу массу и рост , насколько я понимаю , у вас есть ожирение .Уточните , не появляются ли боли после приема алкоголя или приема мясной пищи . Вы провели остеоденситометрию - на остеопороз с позвонков - правильнее проводить с шейки бедра - так достовернее , и у вас в крови все-таки снижен уровень витамина Д + мочевая кислота на верхней границе нормы. Опишите вредные привычки и в связи с повышенным уровнем холестерина - проведите УЗДГ сонных артерий и интракраниальных артерий. Так же сдайте кровь на бруцеллез. На сегодня- начните прием кальция Д3 никомед по 1 табл 2 раза в день , келтикан -комплекс по 1 табл 1 раз в день , откажитесь от фаст-фуда и рафинированной пищи - это может вызвать снижение всасывания витамина Д в тонкой кишке.
Здравствуйте. Спасибо!
Здравствуйте. Направляю УЗИ органов брюшной полости, анализы на гепатиты. Лечился от Хеликобактер, но дыхательный тест опять положительный. Затем пил ещё раз антибиотики, только другие (флемоксин и випрофен). Никаких улучшений в состоянии не заметил. Пил 3 месяца вигантол по 14 капель ежедневно - тоже без улучшений. Мой рост 178; вес 76 кг, 22 года из 30 лет ходил в бассейн 1-2 раза в неделю. Никогда не пил и не курил. Теперь плавать не могу, печёт суставы сильно... Нет, боли постоянные, не связаны с приемом пищи. Вредных привычек нет, фаст фуд не ем. Питаюсь стандартно - завтрак (каши), обед (суп), ужин (гарнир, салат, мясо). Холестерин и алт повысились, когда стали болеть суставы, до это все эти показатели были в норме. Прикладываю фото разрушенных за 3-4 месяца зубов, а до этого были идеальные зубы... Теперь они все болят, практически не сплю. А кальцийД3 не повысит и без того, высокий кальций у меня?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вероятно у вас болезнь Шегрена - и тогда надо попасть на прием к ревматологу , правда - практически все антитела у вас отрицательные - но уж больно схожая клиника : и сухость глаз , и боли в суставах . Если вы были у ревматолога , обратитесь к другому и укажите на диагноз , т.к. если он верен - лечение специфическое . Так же сделайте биопсию слизистой прямой кишки на амилоид и уточните вашу национальность .Сдайте кровь на инсулиноподобный фактор роста 1 -ИРФ ( будем исключать акромегалию) , а также по рн метрии у вас высокий показатель кислотности и низкая эффективность от антибактериальной терапии - сдайте кровь на гастрин - уровень может повышаться как при акромегалии так и при других заболеваниях . Сделайте новую ЭГДС - т.к у вас была язва , надо узнать зарубцевалась ли . Однозначно принимайте розувастатин 10 мг т.к. повышен уровень холестерина , и да - при наследственных нарушениях обмена холестерина тоже бывают артралгии ( боли в суставах) . Принимать кальций не бойтесь - он повышен у вас в крови из-за защитной реакции организма - если бы снизился - начались бы судороги , поэтому организм сам его повышает. И что говорит стоматолог ?
Здравствуйте. Я был даже в институте стомотологии Москвы. Ничего не говорят, предлагают просто протезировать зубы. Ещё говорят, что это я скрипел зубами всю жизнь, вот и стёрлись. Но я не скриплю зубами. Полгода назад мои зубы были в идеальном состоянии. Да, похоже на синдром Шегрена, но ревматологи исключили, так как есть слёзы, слюна. И отрицательные ревмопробы, которые я сдавал уже трижды в разных лабораториях. Анализы, озвученные вами, сдам
Здравствуйте , понимаю , что загрузила вас информацией , но и ваш диагноз не из легких , по возможности :морфологическое изучение костного мозга на наличие специфических структур – клеток Гоше или молекулярно-генетическое исследование на болезнь Гоше . Если это все трудно - то вы можете обратиться за консультацией в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины» к главному терапевту Драпкиной Оксане Михайловне , думаю , что там вами заинтересуются и точно поставят диагноз , если будут сложности - пишите.
Огромное Вам спасибо!!!! А то большинство врачей просто отправляют к психотерапевту!!!
Консультация врача терапевта на тему «Повышены АЛТ холестерин Боли в суставах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2019
О консультанте
Подробности

Консультант

Задать вопрос