Консультации / Урология

Камни в почке

Месяц назад обратилась в эмо первоначально началось все с воспаления груди (родила 3 месяца назад и кормлю грудью), выписали уназин и поехала домой, ночью стала болеть почка, боль была невыносимая , пила парацетамол, но не помогало. Также было частое и безконтрольное мочеиспускание. Вернулась на утро в больницу и ночью поднялась температура 38,9. Исследования показали камни в почке и мочеточнике. Сделали операцию по дроблению камня в мочеточнике, поставили стент и назначили антибиотики. После недели антибиотика снова появилась боль при мочеиспускании и потягивает спину в области почки. ( врач сказал болеть не должно), позже по телефону другой врач сказал, что все же может болеть и это нормально. Жила спокойно дальше. Прошел месяц и в субботу снова начались проблемы с грудью (небольшое воспаление по анализам), но также побаливает снова почка. Температура невысокая, 37,6. Сейчас температуры нет. Выписали снова уназин. Грудь более менее в порядке, но тянет спину и боль до низа живота, усиливается, есть тошнота и слабость, понос. Ощущение, что моча стала реже выходить. Может ли быть проблема с почкой более серьезная, например почка уже отказывает, даже если стоит этот стен? Звонила оперирующему урологу, сказал-я вам антибиотики не назначал, но вы пейте, обратитесь к гинекологу. Анализы мочи во время стента не будут в порядке. Придете как назначено через месяц и снимут стент, дальше будет исследования. Раньше принимать отказался. Что делать дальше, тоже не посоветовал. Очень холодное отношение. Антибиотик принимаю с субботы, вроде не должно быть ухудшения. Могут ли уже антибиотики негативно влиять на все это, а не лечить? Пью четвертый раз за 3 месяца. Что делать? В добавок в моче после родов высеивается энтерококк инфекция.
При наличии стента боли в области почки и мочевого пузыря могут быть, они проходят после удаления стента. Для контроля функции стента можно сделать УЗИ (это если боли беспокоят). В остальном, нужно немного подождать...
Консультация врача уролога на тему «Камни в почке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.
 

Задать вопрос