Консультации / Неврология

Плечелопаточный периартрит

Здравствуйте, Олег Павлович! Примерно 1 год назад стала чувствовать легкий дискомфорт в суставе левого плеча, а 3 месяца назад плечо заболело сильно. Думаю, причиной могло быть то, что как раз год назад я делала упражнения для рук на растяжку (например, «замочек», «мельница»), возможно, без достаточной разминки могла повредить плохоразогретый сустав. Образ жизни веду малоподвижный, работа сидячая. Теперь трудно отвести руку назад, иногда «стреляет» до локтя, или кончиков пальцев, или вообще в ухо. Иногда трудно заснуть из-за этого или просыпаюсь среди ночи. Была у невролога, он поставил диагноз «дорсопатия шейного отдела позвоночника, мышечно-тонический синдром, плечелопаточный периартрит», прописал лечебную гимнастику для укрепления мышц шеи и плеча, крем матарен плюс (таблетки НПВС мне пить нежелательно из-за плохих показателей АЛТ, АСТ, для улучшения которых пью гептрал, холецистит в ремиссии). Ещё до этого всего, 1,5 года назад (по другому поводу) делала МРТ всех отделов позвоночника: грыжи и нарушения в шейном отделе (фото заключения). От гимнастики становится хуже: дня два поделаю – начинает ныть и болеть гораздо сильнее, тогда перестаю делать упражнения. Вопросы такие: 1) Нужны ли дополнительные обследования, или диагноз мог быть верно поставлен и без них? 2) Если нужны, то какие наиболее информативны в данном случае (рентген, КТ, МРТ)? 3) Нужно ли делать гимнастику, если боль усиливается? 4) Есть ли минимально гепатотоксичные препараты, которые применяют в таких случаях?
К вопросу приложено фото
Добрый день . Обследования не нужны. ЛФК и плавание рекомендованы. Препарат в таблетках ,по назначению врача Мильгамма Композитум . С уважением , врач невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Плечелопаточный периартрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос