Консультации / Отоларингология

Хронический гнойный средний отит с перфорацией барабанной перепонки Обширная перфорация

Лечу уже больше месяца отит. Отит начался с ангины. Сначала врач назначил капли Отофа и амоксиклав. После проведенного курсы из уха перестало бежать. Выделение из уха не гнойное было. Жидкость выделялась без цвета и запаха. Лечение помогло. Но после переохлажения опять все началось заново. Потекло из уха. Я сама уже повторила лечение Отофа и Амоксиклав и уже эффекта никакого не было. И обратилась к врачу, он назначил Джозамицини 7 дней и капли Ципрофлоксацин 7 дней. Никакого эффекта не было. Потом назначили капать нормакс и уколы цефриоксон 5 дней тоже эффекта не было и потом назначили диоксид 1% и уколы продолжить до 7 дней. Стало меньше бежать из уха, но все равно бежали немного. Сейчас назначили капли Комбинил в ухо. Хочу добавить, что днем ухо сухое ничего из уха не бежала с самого начала болезни, бежало только ночью в положении лежа. Подскажите чем лечит такой длительный процесс.
Ситуация неоднозначная! В первую очередь в описанной ситуации следует исключить антрит (мастоидит). Для этого нужно провести рентгенологическое исследование (лучше КТ) височных костей. Возможно, потребуется санирующая операция на ухе.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический гнойный средний отит с перфорацией барабанной перепонки Обширная перфорация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос