Консультации / Проктология

ЭКХ нагноение

Здравствуйте, я лёг в больницу с кистой копчика 20 августа. 21-го мне сделали операцию, 12 дней я лежал в больнице, мне делали перевязки с бетодином потом врач выписал домой и сказал продолжить делать перевязки. вернулся через два дня,чтоб снял швы... врач Сказал, что у меня инфекция(нагноение) положил ещё на 10 дней и сделал перевязки с бетодином И потом с мазью левомиколь Выписал и сказал продолжить делать перевязки с мазью левомиколь. Потом я пошёл к местному хирургу он сказал продолжать делать тоже самое и потом сказал мазать зеленкой начал мазать зеленкой два дня, начала протекать жидкость, много жидкости... Это было время выходных я пошёл в платную больницу к проктологу он сказал нагноение и сказал делать перевязки с бетодином. Стоит ли мне сделать снимок(рентген) раны? И что вообще посоветуйте? Помогите пожалуйста! Очень волнуюсь... 1 фотка сделана была кажется когда делали с мазью (не точно, но раньше 2 и 3 фотки) 2 фотка когда начал мазать зеленкой и началось выделения желтого и обычного цвета и без запаха 3 фотку сделал сегодня
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Никакой рентген не требуется. Действительно есть нагноение, но оно, судя по фотографиям в динамике, постепенно проходит, раны очищаются. Наберитесь терпения и продолжайте перевязки, все заживет, но не так быстро, как хотелось бы. Ускорить не получится.
Извините, а перевязки с бетодином делать? Проктолог в платной больнице сказал 2 раза в день делать перевязки с бетодином . Но хирург в местной больнице говорит 1 раз левомиколем, что мне делать?
Если отделяемого из раны много, то лучше делать повязки с отсасывающими мазями, а, значит, лучше будет использовать Левомеколь. Если же раневое отделяемое скудное, то вообще неважно какая мазь, подойдет любая с антисептиком, можно и Бетадин в том числе.
Консультация врача проктолога на тему «ЭКХ нагноение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский институт
Место работы
г.Брянск
Подробности

Онколог, маммолог, хирург, колопроктолог. Врач высшей категории. 

Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос