Консультации / Травматология и ортопедия

Есть ли основание обратиться к врачу

Здравствуйте! 9 августа вывихнул большой палец на руке, он выскочил из сустава вниз по направлению к мизинцу. Машинально, от болевого шока, я дернул за палец, хотел вправить. Палец встал на место. Приложить лёд и обратиться за медпомощью возможности не было. Далее область сустава немного опухла, через пару дней проявился синяк от ногтя до запястья. Со временем отёк и синяк прошли, двигательная функция восстановилась. Однако спустя столько времени я до сих пор не могу использовать руку на 100% - возникает боль в области сустава при физической нагрузке, если я что-то сжимаю или пытаюсь взять широкий предмет, а также при нажатии на сустав. Надеялся, что время лечит, но это меня уже начало беспокоить. Стоит ли обратиться к врачу? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Конечно нужно! Часто при травмах, подобных вашей если не проводить лечение, может остаться хронический болевой синдром и тугоподвижность в суставе. Вам необходимо попасть на прием к травматологу-ортопеду. Доктор назначить соответствующее обследование (рентгенография кости в 2х проекциях) и по его итогам сформирует план лечения! Будьте здоровы!
Консультация врача-травматолога на тему «Есть ли основание обратиться к врачу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли Вирус ВЭБ на основании анализов
Павел Андреевич добрый день. Вы можете на основании анализов, которые я Вам отправлю сказать есть ли у нас вирус ЭБарра? Или может анализы намекают на какую то другую инфекцию\ болезнь?...
Есть ли необходимость в дополнительном исследовании
У моей дочери по результатам ИГХ исследования обнаружена злокачественная опухоль -саркоме Юинга. Возраст моей дочери 23 года. Опухоль начала проявляться в апреле этого года. Нас направили на молекулярно-генетическое исследование. результаты...
Есть ли гайморит на снимке
Добрый день. 31год, ж, вес 49. Переболела 2 раза ОРВИ за 2 недели с ребенком (также воспалилась десна где зуб мудрости, мне показалось что он допрорезывается, он у меня не...
Есть ли основания для проведения колоноскопии
Здравствуйте. Несколько месяцев беспоят неприятные сиптомы в кишечнике - умеренные боли в левом подреберье метеоризм (в основном во второй половине дня), кашицеобразный стул, слизь в кале, чувство тяжести и дискомфорт...
Есть ли успешный опыт лечения приступов мигрени их полное отсутствие после лечения
Ранее проходила обследования из-за мигрени и приступов головной боли. Все результаты были всегда в норме. Несколько лет назад мрт показало новообразование в гипофизе. Нейрохирург в нии сказал, что оно пока...
Есть ли шанс что вторая лапораскопия поможет?
у меня такая ситуация: я не могу забеременить в течении 5 лет. У меня склерокистоз яичников. Доминирующие фоликулы зреют каждый месяц, эндометрий хороший, но з за толстых оболочек яйцеклетка не...
Есть ли у нашего малыша существенные отклонения?
Нашему сыну почти 8 месяцев, вес 9,300 кг, рост 73 см, окр головы 46,2 см, большой родничок 2,5-2,5 см. 6 зубов- 4 верхних 2 нижних (начали расти с 5 месяцев)...