Консультации / Проктология

Хроническая анальная трещина со сторожевым бугорком - операция или последний шанс на консервативное лечение

Добрый день! Меня зовут Сергей, мне 33 года. Живу в Украине в маленьком городе Мариуполь. Я уже лет 10 страдаю геморроем, 5 лет назад удалили внешний затромбированный узел, перед этим делали осмотр на глубину 22 см - полипов и др. новообразований не обнаружили. После, время от времени беспокоят кровотечения с внутренних узлов(не обильные - только на туалетной бумаге в конце похода в туалет) я конечно пытался лечиться и после операции - диета, заживляющие свечи. Но года 2 назад появилась анальная трещина на 6 часов(это диагностировал местный проктолог), тоже пытались залечить (мази заживляющие, теплые ванночки, свечи) - вроде бы помогло, но вскоре опять рвалось там же - появился потом и сторожевой бугорок и трещина стала хронической... Врач советует только операцию по иссечению самой трещины и сразу же удаление внутренних узлов + небольшое растяжение сфинктера. Конечно же я боюсь рецидивов, т. к. мой жкт склонен к запорам и формированию твёрдого кала даже на фоне диеты, ну и есть боязнь недержания газов и стула после такой операции. Наткнулся на статью где описывают возможное консервативное лечение ХАТ, направленное на снятие спазма внутреннего сфинктера и применяют Блокаторы кальциевых каналов, такие как Нифедипин по 20 мг этого препарата дважды в день или по 40 мг однократно Нифедипин ретард. Курс лечения рассчитан на 8 недель. Так же применяют местную терапию препаратами этой группы (например, 2% гель Дилтиазем). Так же применяют 4% нитроглицериновую мазь, которую наносят в анальный канал 2-3 раза в день в течение 4-8 недель. Хотелось бы услышать ваше мнение на счёт применения такого консервативного вида лечения - как последний шанс перед операцией?! И ещё - пожалуйста, подскажите. есть вероятность того что мои проктологические проблемы перейдут в онкологию??? Можно ли применять такое лечение если у мена присутствует наджелудочковые экстрасистолы и по жизни давление 110/60?
Здравствуйте! Хроническая анальная трещина лечится только (!) хирургическим путем, консервативное лечение нигде в мире не применяется, так как неэффективно.
Спасибо за ответ! А по поводу перехода в онкологию в перспективе? Есть такая вероятность?
Любой хронический воспалительный процесс опасен с этой точки зрения, так что - да, пусть и минимальная, но вероятность есть. Сильно затягивать с лечением не стоит.
Спасибо Вам за консультацию.
Консультация врача-проктолога на тему «Хроническая анальная трещина со сторожевым бугорком - операция или последний шанс на консервативное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какая-то шишка не беспокоит не болит Что такое
Парень, 20 лет. Обратил внимание, что какая-то шишка появилась. Может раньше маленькая была, как-то даже внимания не обращал. Не болит, стул регулярный нормальный(крови/слизи нет). Что может? Приложил фото. Заранее спасибо.
Расшифровка анализа
Получили результаты остеосцинтиграфии. Скажите, пожалуйста, какая норма накопления реагента в процентах, и что со может означать данные результаты?
Шишка на запястье
Год назад вылезла твёрдая шишка,начала расти ,потом лопнула и так происходит весь год , появляется ,потом лопается.Иногда болит ,но не сильно.Что это может быть?
Саркома
3 года назад была проведена операция по удалению опухоли в ноге. гистологии не видела, но на словах сказали, что это фиброма. через пару месяцев был поставлен рецидив, опухоль стремительно росла...
Маленькие шишки теперь
Сперва была одна большая шишка,потом уменьшилась,не беспокоит,это геморрой?
Гнойный порез
Порезала палец, он опух и загноился до района подушечки под пальцем.. возможности пойти к врачу нет .. я на отдыхе без мед страховки.. 2 день пореза..делаю компрессы с гипертоническим раствором.....
Пальцы и Ногти
Можно ли заказать удаление всех ногтей на ногах и руках, именно удаление. Или это будет считаться чем-то ненормальным? Просто с моей точки зрения это негигиеничные рудоментарные части тела, причина дырявых...