Консультации / Педиатрия

Режим питания и сна у ребенка укачивание

Здравствуйте. На сегодняшний день ребенку восьмой месяц. У нас проблемы со сном. Девочка долго не засыпает по вечерам, просыпается, хнычет, играет до 3 ночи. Наш режим дня очень сложный, так как я работаю с ней приходится гулять сначала с 12 до 13 и в это входит сон, либо она дома тогда спит по дольше, 2-3 часа, и вечером с 17 до, максимум, 20.00 она тоже спит. пробовала не укладывать чтобы она не спала вечером, ситуация не лучше, она становится дико капризной, ничем не получается отвлечь и в итоге засыпает на 20 минут, просыпается и опять все по новой. :( снова игры до трех ночи. Какие ошибки в распорядке дня? Так же вот наш режим питания: Утро (если просит до 9 утра) молочная смесь NAN суприм Обед или утро после 9 часов каша на молочной смеси Fleur Alpine: либо гречка, либо кукуруза, либо рис. Обед 2 : кролик 1 часть + 2 части либо цветной капусты, либо брокколи, либо кабачок. Полдник: Творог детский: либо яблоко либо груша (вперемешку с творогом) Ужин как каша на завтрак На ночь NAN 2 кисломолочный. Скажите насколько правильный режим кормления и какие продукты следует дальше вводить? Сейчас ввожу тыкву. В планах: банан, печенье, телятина. До какого возраста следует давать смесь? Молока у меня нет. И последний вопрос: Мы укачиваем на фитболе, сначала это было удобно, но теперь возникает проблема, она вообще не засыпает без укачиваний. Истерика, щипается, злится, но не засыпает. А другие знакомые говорят, что своих детей вообще не качали. Реально ли как то переучить на засыпание без укачивания? Как это правильнее сделать? СПасибо.
Здравствуйте! У вас хороший режим, 6 раз в сутки, смесь и все овощи, фрукты и мясо, можно вводить творог, йогурты натуральные без сахара, яйцо - желток. Телятину уже давно можно вводить, индейку тоже. Картофель, морковь, тыкву, все это в 8 мес уже может быть в рационе ребеночка. Смесь до 1,5 лет желательно не убирать, если вы не переходите на детское адаптированное молоко. Если переходите, это надо делать ближе к году, то до 2,5 лет ежедневно ребеночек должен его получать. Переучивание в этом возрасте не такое длительно, как в более старшем. Вам придется терпеть несколько дней капризы, крики, плач, если хотите что-то менять. Удачи вам! Растите здоровенькими!
Скажите а что лучше молоко или смесь?
Смесь до года, после года уже можно переходить на молоко. В составе смеси больше необходимых для развития и роста ребенка микроэлементов.
Консультация врача педиатра на тему «Режим питания и сна у ребенка укачивание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос