Консультации / Расстройства сна

Бессонница и нервное напряжение

Здравствуйте. У меня часто бессонница и нервное напряжение, из-за чего не могу спать ночами, путаю день с ночью. Раньше покупала себе препарат барбовал и принимала его, когда он у меня резко закончился, а мне очень нужно было успокоиться и лечь спать. Купила корвалол в каплях, мне он прям стал спасением, я выпиваю в 7 вечера от 25 до 35 капель и в 9-10 вечера уже клонит в сон, спокойно засыпаю, быстро высыпаюсь, просыпаясь сама утром часов в 6. Абсолютно отдохнувшая и выспавшаяся. Вопрос вот в чём, как долго его можно принимать? Мне предварительно поставили вегето сосудистую дистонию, нужен регулярный, полноценный сон, но без корвалола я не могу уснуть. Что делать в этом случае? Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте. Препарат корвалол - это не решение проблемы. Он убирает симптоматику на время, пока Вы его принимаете, поэтому смысла в длительном приеме нет. В Вашем случае необходима очная консультация врача-сомнолога для определения причины нарушения сна, а также врача-психотерапевта с целью коррекции нервного напряжения. Здоровья Вам!
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница и нервное напряжение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос