Консультации / Онкология

Лейомиома желудка

Добрый день. В марте 2019 г. Случайно обнаружили на фгс и на мрт образование в кардиальном отделе желудка размером 6*6*10 см. 18.03.2019 г. Проведена проксимальная субтотальная резекция желудка с лимфодиссекцией Д2. Согласно гистологического исследования и ИГХИ операционного материала - лейомиома стенки желудка. Послеоперационный период без осложнений. Спустя 6 месяцев было проведено фгс с гистологией. На фгс в культи желудка в проекции малой кривизны имеется валикообразная складка слизистой до 15 мм в диаметре, красноватого цвета. Фрагрмет складки взят на биопсию.Согласно гистологического исследования фрагмент ткани построен из разнонаправленных пучков лейомиоцитов с нормохромными ядрами. Картина соответствует рецидиву лейомиомы стенка желудка. Прошу Вас прокомментировать, почему возможен рецидив, как часто случаются рецидиву и какова может быть дальнейшая методика лечения.
Здравствуйте! Для получения справочной информации воспользуйтесь поиском Google или Яндекс. Если нужна консультация - задавайте, пожалуйста, конкретные вопросы. В Вашем случае показана повторная операция для удаления рецидива опухоли.
Консультация врача онколога на тему «Лейомиома желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2019 г.