Консультации / Терапия

Субфебрилитет и потливость

Субфебрилитет и потливость Здравствуйте! Две недели назад промокла под дождем и на следующий день поднялась температура 37,6, озноб. Через пару дней температура спала до 37 и держалась на такой отметке без каких-либо других симптомов всю неделю. Потом внезапно заболело горло, начался насморк, сильная головная боль. Пошла к врачу - тот выявил бактериальную инфекцию верхних дыхательных путей + обратил внимание на наличие у меня хронического тонзиллита. Был выписан левофлоксаин, но вызвал побочные действия и был заменен на аугментин, курсом 5 дней. Спустя 5 дней горло не болит, насморка почти нет, но есть редкий кашель, сухость и першение в горле, как будто где-то в гортани. Температура уже 3 неделю держится 37, вечером немного спадает, появилась сильная потливость в дневное время, затуманенность в голове, состояние такое, будто сонная или долго плакала. Чем это может быть вызвано? Нормальная ли это реакция организма на бактериальную инфекцию или, может быть, к инфекции подключилось что-то еще? И нормально ли то, что после курса антибиотиков я все еще чувствую эти симптомы?
Добрый день! Нет, такую реакцию нельзя назвать нормальной, рекомендую сдать общий анализ крови и обратиться к инфекционисту
Консультация врача терапевта на тему «Субфебрилитет и потливость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос