Отоларингология

аденоиды

здравствуйте моему ребенку 3.5 годика.на протяжение двух лет болеет с перерывами в неделю ,а то и в один день.обращались к специалистам назначали лечение проходили курс а потом все сначало.у него очень сильно изменилось лицо,он все время ходит с открытым ртом,иногда кашлеет.сегодня нас поставили на удаление аденоидов ,сказали что большие мендалины и гланды(сказали что нужно подрезать).,направили на томографию.не знаю что делать.жалко ребенка .но и так мучиться устали.дайте нам свой совет. будем очень признательны!!!спасибо!!!
Именно частые инфекции и привели к увеличению миндалин и аденоидов у вашего ребенка. Но даже в этом случае соглашаться на операцию преждевременно - скорее всего, аденоиды, миндалины и лимфатические узлы увеличены у вас из-за банального воспалительного отека, который, согласитесь, поводом для операции не является. Постарайтесь найти медицинский центр, где лечат аденоиды без операции - это легко можно сделать при помощи Яндекса. Что же касается частых инфекций, я бы рекомендовал бы вам предпринять некоторые усилия, чтобы самостоятельно выяснить их причину, и о результатах этого выяснения сообщить ну хотя бы вашему участковому педиатру. В первую очередь лучше будет сдать, например, анализы крови на антитела к вирусам Эпштейна-Бар или цитомегаловирусу. Именно эти двое и являются постоянными "авторами" частых простуд, сопряженных с увеличением миндалин, аденоидов и шейных лимфоузлов. Кстати, в этом случае лечить ребенка хирургически и вовсе бессмысленно - это не уничтожит вирусы, а значит, проблема останется на том же уровне.
Здравствуйте уважаемый Иван Васильевич.спасибо Вам за полный ответ.мы обратились в частную клинику для сдачи анализов на антитела к вирусам Эпштейна-Бар или цитомегаловирусу.на что нам сказали таких анализов на такие антитела очень много и нужно подробно знать что именно нам нужно.Будьте добры напишите нам подробно как называются анализы.так как наши врачи (педиатр и пульмонолог)не смогли дать нам внятный ответ на этот вопрос.тем не менее на меня продолжается давление на прохождение томографии и операции,мне говорят что у моего ребенка изменилось лицо и прикус.неужели можно определить по лицу,и неужели так нужны эти исследования?СПАСИБО!!!
К вопросу приложено фото
Насколько я помню, процесс у нас с вами достаточно давний, поэтому, разумеется, нет смысла сдавать все тесты, которые вам предлагают в лаборатории. Достаточно выбрать из них наиболее показательные и сдавать анализы вне обострения инфекции. Главное - помнить о том, что вам нужны не качественные (нашли-не нашли), а количественные (если нашли, то сколько) тесты. Выбирать лабораторию, где сделают анализы придется, исходя именно из этого. Сами же тесты весьма немногочислены. 1. Вирус Эпштейна-Бар. Антитела класса G (IgG) к нуклеарному (иногда пишут - ядерному) и капсидному антигенам. Первый тест показывает интенсивность процесса, второй косвенно говорит о дате последнего обострения, инициированного этим вирусом. 2. Цитомегаловирус. Антитела класса G (IgG) и антитела класса М (IgM). Как и в первом случае, первый тест показывает интенсивность процесса, а второй указывает на дату последнего обострения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды
Здоровье Mail.Ru