Консультации / Гематология

Повышение РФМК и наследственная тромбофилия

Добрый день! Сейчас у меня 20 недель. До 15 недели пила Курантил 25*3 раза.На ранних сроках кровь разжижалась, а теперь густеет. С 15-18 неделю назначили Кардиомагнил с нормальной коагулограммой, после с 18-20 нед. отменили Кардиомагнил, т.к. кровил нос и зубы. Сейчас показатели такие: АЧТВ 32(25.1-36.5),Проторомбиновое время 10.5 (9.4-12.5), индекс по Квику 123(69-143), мно 0.94 (0.8-1.14), тромбиновое время 18.0 (15.8-24.9), фибриноген 3.25 ( 2-4.8), антитромбин iii 90 (75-125), д-димер 135 (0-323), РФМК 21.0+++( в 8 недель он был 7.0). Сейчас снова начинаю пить Кардиомагнил 75мг/сутки. У меня есть предразположенность к тромбофилии. Гомозигота по факторам MTHFR, MTRR,FXIII,Pai-1, и Гетерозигота по факторам MTR, ITGA2, FVIii. (Ранее были неудачные беременности) Как часто сдавать анализы и на какие параметры лучше обращать внимание, чтобы не пропустить момент когда нужно начать колоть клексан? На сколько отклонения опасны для малыша? Возможно Кардиомагнил заменить на Курантил?
Анализы крови на гемостаз ( Д-димеры, фибриноген, плазминоген)+ общий анализ крови контролировать 1 раз в 7-8 недель, в основном обращать внимание на фибриноген и уровень Д-димеров. Сейчас показатели гемостаза в норме для данного срока беременности, для плода это не опасно. Если врач назначил Кардиомагнил, то лучше принимать его, поскольку Курантил недоказателен по эффективности при беременности.
Консультация на тему «Повышение РФМК и наследственная тромбофилия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбофилия при беременности растет РФМК
Здраствуйте!Наследственная тромбофилия,мультигенная форма,обусловленная полиморфизмом.F2/,F5/,F7,/F13,/FGB/,PAI-1/+,ITGA2-/+ITGB3-/+Нарушеие фолатного цикла,обусловленная полиморфизмом(MTHFR 677-/+,MTHFR1298/,MTR/,MTRR-/+,без гипергомоцистеинеии(4,34 мкмоль/л). На данный момент Беременность 20 недель. Сначала беременности колю клексан 0,4,курантил 75*3 раза(РФМК растет,агрегация в норме).Каждые 2 недели сдаю анализы,РФМК...
Высокий РФМК на раннем сроке беременности
Здравствуйте, Виктор Геннадьевич. У меня наследственная тромбофилия, сейчас идёт 9 неделя беременности. Пришли результаты анализов, среди всех повышенный уровень РФМК 21 ( при норме до 12), фибриноген 4,4 ( при...
Прием курантила или клексана при беременности
Здравствуйте, у меня 5 недель беременности, ранее была замершая беременность на сроке 6 недель. При планировании беременности была на приеме у гематолога, по результатам анализов был поставлен диагноз: "Наследственная тромбофилия"...
Значительное повышение РФМК на 30 неделе беременности
Здравствуйте, Виктор Геннадьевич! Обращаюсь к Вам с вопросом: Беременность 30 недель, диагноз наследственная тромбофилия (гетерозиготная мутация MTHFR, PAI-I). Принимаю курантил 25 мг 3 раза в д., Вессел ДУЭ Ф 1т....
Наследственная мультигенная тромбофилия
Добрый день! Моя пред.история: В ноябре 2011 поступила в гинекологическое отделение ГБ №8 с тонусом матки (беременность 13-14недель), в дородовом назначили инъекцию(глюкоза+аскорбиновая к-та+ККБ в/в), затем тут же взяли кровь из...