Консультации / Терапия

Одышка

Здравствуйте. Была на фотосессии под дождём, через два дня боль в горле, через три насморк и кашель и вот на четвёртый одышка жуткая, утром совсем не было голоса, а сейчас на ночь не могу лечь. Начинается кашель жуткий, задыхаюсь. Сил уже нет, пила эуфиллин, супрастин, амбробене. То что выписывали раньше, тщетно. Что делать? Сидеть до утра? При кашле отхаркивается целый день, но дышать намного легче не стало
Добрый день. Скорее всего, это ОРВИ, но нужно исключить осложнение - острый бронхит, трахеит, ларинготрахеит и так далее. Вызывайте на дом врача для очного осмотра. До осмотра врача можно ), ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой, побольше питья, дома поддерживать температуру не выше 22-23 градусов, влажность 50-70%, можно что-то противовирусное (суппозитории с интерфероном и антиоксидантами курсом), антигистаминное (зодак, кларитин) разово. Эуфиллин самостоятельно себе лучше не назначать, отхаркивающие отменить.
Консультация врача терапевта на тему «Одышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).