Консультации / Проктология

Есть ли синдром Пайра

Здраствуйте.Недавно после колоноскопии и ирригоскопии эндоскописты поставили диагноз долихосигма и синдром Пайра.Насчет долихосигмы все понятно.Скажите,присутствует ли синдром Пайра? Снимки ирригоскопии добавил в файл!Очень нужен точный ответ,так как нашел клинику в Москве,где смогут оперировать!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Синдром Пайра - это клинический диагноз, а не рентгенологический. Если нашли место, где оперируют подобные болезни, то туда и обратитесь очно за клинической оценкой ситуации - есть ли реальные клинические (а не рентгенологические) показания к оперативному лечению.
Консультация врача проктолога на тему «Есть ли синдром Пайра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2019 г.