Консультации / Кардиология

Аритмия

Здравствуйте. Пошел лечить простуду, в итоге попал в кардиологию с подозрением на острый миокардит неясной этимологии (не подтвердился, но обнаружили аритмию, что явилось большим сюпризом, так как никогда проблем с сердцем не было, ничего не беспокоило и не беспокоит на данный момент). Разве что все время был и есть учащенный пульс, и, если сильно прислушиваться, то время от времени с прерываниями в 0.5-1 сек. Никогда не придавал этому значения, связывал и связываю это с постоянным напряжнием из-за работы - руководитель в компании, даже дома не могу расслабиться, и, лишним весом в следствии малоподвижного образа жизни (рост 171, вес 90). Прикрепил результаты холтеровского исследования, узи сердца и щитовидной железы. Есть ли здесь на Ваш вггляд что-то угрожающее, что требует экстренного лечения? Что можете посоветовать исходя из результатов? Нужно ли принимать антиаритмические препараты? Начитался про мерцательную аритмию, которая приводит к внезапной остановке сердца и испугался.
К вопросу приложено фото
Консультация на данном сайте носит исключительно "консультативный" характер. Если вы прошли лечение и обследование и лечение в специализированном стационаре, то логично соблюдать рекомендации специалистов. Росздравнадзор указывает всем медицинским сервисам, что постановка диагноза без первичной консультации является незаконной. Если вы хотите получить референсное мнение и пройти контрольное обследование - в нашей клинике есть специальная программа "Нарушения сердечного ритма" - которая включает обследование, лечение, подбор терапии, и подходит для вашего случая
Консультация врача кардиолога на тему «Аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова
Место работы
ФГБУ "Объединенная больница с поликлиникой" Управления Делами Президента РФ (г.Москва)
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Заведующий отделением общей кардиологии, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории (GCP). Член Российского и Европейского общества кардиологов (РКО, ESC), Национального общества доказательной фармакотерапии.

Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, нарушений ритма сердца, а также в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.

Автор более 50 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос