Инфекционные и паразитарные болезни

Носитель бактерии салмонела

Моему ребёнку 1.5 года. Поставили диагноз – носитель бактерии салмонелла. Назначили лечение, неделю пила антибиотик – Аументине для детей ( мы находимся в Испании). На этом лечение закончилось и, затем мы здали анализ кала и показало, что инфекция у ребёнка осталась. Сказали что нужно подождать год, и что может сама выйдет за это время. Это возможно? Мы боимся, что болезнь может перейти в хроническую форму. Нам не назначили диету. Ничего не сказали насчёт того, что можно есть.
Здравствуйте! Повторите свой вопрос и попросите модераторов переадресовать его инфекционисту. Я - паразитолог.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Носитель бактерии салмонела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Носитель бактерии салмонела
Моему ребёнку 1.5 года. Поставили диагноз – носитель бактерии салмонелла. Назначили лечение, неделю пила антибиотик – Аументине для детей ( мы находимся в Испании). На этом лечение закончилось и, затем...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.