Консультации / Стоматология

Отбеливание зубов

Здравствуйте Борис Владимирович, хочу у вас спросить, у меня сильная проблема с отбеливанием с зубами, я чищу их достаточно долго, бывает и углем активированным, и содой, с специальными пастами для отбеливания, но результата ноль!. Чищу их на протяжении трех лет, в надежде что отбеляться. До 14 лет я их очень редко чистил, наверно раз в месяц, или раз в два месяца, а сейчас постоянно чищу, но уже пропадает желание чистить их, возможно проблема в том что я курю?? но у меня знакомых много, которые курят, и чистят зубы, у них все нормально, мне говорят что я просто лгу и не чищу их!. Помогите пожалуйста
Здравствуйте. Ваша проблема в том, то Вы чистите, тем, чем чистить нельзя. Тем самым Вы уничтожаете свои зубы сами. Для чистки зубов существуют пасты и порошки. И те и другие называются "ЗУБНЫЕ" Выбор зубной пасты — это вторая важная составляющая ухода. Детям и подросткам следует выбирать профилактические зубные пасты с фторидами. Они обеспечивают эффективную защиту структуры эмали от кислотообразующих бактерий. Зубы детей и подростков не обладают высокой степенью минерализации и подвержены развитию кариеса. Взрослые люди наоборот имеют высокую степень резистентности (защиты) от кариеса. Но в силу возрастных изменений они подвержены заболеваниям пародонта. Им следует отдавать предпочтение зубным пастам обеспечивающим профилактику заболеваний десен. Это пасты на базе растительных экстрактов: ромашка, мира, мята, шалфей, эхинацея, ратания, кора дуба и пихтовый бальзам. Важно! Помните, Вы можете пользоваться зубной пастой на постоянной основе, если на упаковке есть предупреждение, что зубная паста профилактическая или лечебно-профилактическая. Если же на пасте есть обозначение «Лечебная», то такой пастой пользоваться можно ограниченное время, обычно это 2-4 недели. Такие пасты содержат антибактериальные компоненты, которые в результате длительного применения угнетают механизмы местного иммунитета. Лечебную зубную пасту должен назначать врач-стоматолог. Делает он это на период после инвазивных вмешательств, как антибактериальное «прикрытие». Так, например, после пародонтологической врачебной чистки может быть назначена зубная паста «Лакалут актив», содержащая антибактериальный препарат хлоргексидин. Не стоит покупать зубные пасты, продаваемые через сетевой маркетинг, если они не подвергаются методам государственного контроля качества и безопасности. Применяя зубную пасту как средство профилактики или лечения помните! Чтобы наступил лечебный эффект, необходим длительный контакт пасты с тканями зубов и десны. Чистить зубы следует не менее 4 минут. Кто знает об этом, лучше понимает важность щеток Soft. Если 4 минуты совершать движение щеткой с «жесткой» щетиной или даже «средней» обязательно будут осложнения в виде клиновидных дефектов и рецессии десны. Когда чистить зубы?
Консультация врача стоматолога на тему «Отбеливание зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Харьковский национальный медицинский университет
Место работы
ЦКС- Центр клинической стоматологии (Харьков)
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос