Консультации / Гематология

Фибриноген при беременности и простуде

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: я беременна, 28 недель, при прохождении очередных анализов сдавала коагулограмму (от 16.09.19-рез-ты прикладываю), д-димер держу в норме при помощи клексана 0.6, т. к. в первом триместре был он сильно повышен, выявили дефицит протеина s (хотя вне беременности его не было), назначили клексан, так и колю его. по назначению гинеколога я сдавала еще анализ на мутации, но только на две: F2 (20210 GA) и F5 (1691 GA), по ним обоим результаты G/G Вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, не обнаружен.Беспокоит фибриноген. В предыдущих анализах он был максимально 5.5-врач сказал, это в пределах нормы. На момент сдачи 16.09.19 я болела, кашель, насморк, температуры уже не было, до сих пор есть остаточные явления. Врач отверг мои предположения о том, что повышение фибриногена может быть связано с острой фазой простуды, хотела назначить Тромбо-Асс, но когда я спросила, как принимать вместе клексан и тромбо-асс, она ничего не ответила, в итоге так и не выписала мне ничего. 20.09.19 пересдала фибриноген в другой лаборатории (результат так же прикладываю). 21.09.19 пересдала снова в инвитро, где сдавала и изначально. Результат-8.3 по сравнению с 9.1 от 16.09. Собственно, вопросы такие: может ли быть рост фибриногена связан с простудой? Разные результаты в разных лабораториях связаны с различным оборудованием, или это так резко скачет этот показатель у меня? (Как быть с тромбо-асс? Принимать его или подождать еще несколько дней, снова сдать фибриноген и посмотреть динамику? Если принимать тромбо-асс, то какую дозировку Вы можете порекомендовать в моем случае? Спасибо большое за консультацию! И простите за такой длинный вопрос, очень переживаю из-за этого фибриногена:(
К вопросу приложено фото
При повышении фибриногена при беременности, особенно в случае воспалительного процесса на фоне простудных заболеваний инъекции клексана продолжать по 0,4 мл минимум до 34 недели вместе с приемом ТромбоАсс 100 мг/сутки до 33 недели, контроль фибриногена и Д-димеров повторить через 10 дней на фоне терапии. Повышение фибриногена хотя и клинически-значимое, но не критичное!
Консультация на тему «Фибриноген при беременности и простуде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Как и у кого обследовать ребенка чтоб установить наконец-то диагноз
Добрый день! Полскажите какое обследование нужна нам пройти,чтобы понять,что у ребенка с анализами. Первая беременность.Мама кровь 3(-),папа - 2 (+),ребенок родился с 3 (+).Беременность протекала спокойно,были простуды у меня,но без...
Болят ножки у ребенка 6 лет
Здравствуйте. Сейчас моей дочери 6 лет, начиная с трехлетнего возраста, у нее болят ножки и кисти рук. Сначала жаловалась только на коленные суставы, сейчас чаще на область над стопой обеих...
Повышенный фибриноген при беременности
Здравствуйте! Мне 24 года, 1-я беременность, 16 недель, чувствую себя хорошо. Сдавала расширенный гемостаз в 1 триместре, все показатели были в норме (фибриноген был 2,2), как и все остальные анализы,...
Чем опасен высокий уровень рфмк в 1 триместре
добрый вечер! помогите расшифровать результаты анализов, пожалуйста: протромбин 98 (70-120%) мно 1,01 (0,8-1,2) ачтв 32,6 (28-40 сек) ФИБРИНОГЕН 5,5 (2-4 г/л) VIII ФАКТОР 201 (60-150%) IX фактор127 (60-150%) фактор виллебрандта...
Подготовка к беременности после замершей беременности
Здравствуйте. Мне 40 лет. Я планирую беременность. Половая жизнь с 39 лет в браке. Так получилось что забеременела во время простуды и лечения папилломавируса 31 изопринозином, также был лабиальный герпес....
Замершая беременность
Здравствуйте. 19.03 (10 неделя беременности) пошла на плановый прием к гинекологу. Она посмотрела меня сказала что размер не соответствует неделям.Отправила на УЗИ - оно показало, что плод замер на 7,1...
Помогите
Здравствуйте! У меня второй раз замирает беременность на раннем сроке... Первый раз 5 недель, второй 8недель.. Врачи не объясняют причину, ссылаются, в последнем случаи, на мою простуду. мне сорок лет,...